经管学子在桐庐开展“有风景的微党课”学党史系列活动

日期: 2021-07-14作者:经管分院 阅读量:

“在桐庐,共产党员从未停下追求光明与进步的脚步。从“四·一二”反革命政变到桐庐解放,21年间富春江畔的这片土地上,共产党人的斗争从未停止……今天,美丽乡村建设已经进入3.0时代,我们更应该思考美丽乡村建设为当地的百姓带来了怎样的好处。”来自杭州师范大学钱江学院经济管理分院的学生党员王兆威在横村镇凤联村、白云村为当地党员、村民,上了一堂有风景的微党课。


党课.jpg


微党课4.jpg


微党课3.jpg


在凤联古村宋家,同学们与老党员们进行了亲切的交流,特别是老支书宋金春、老村长宋炳芳,为我们讲述了他们那个年代的乡村记忆。老书记告诉我们当时的凤联村条件是比较艰苦的,但随着国家乡村振兴政策提出后,村干部和村里的党员,一代接着一代干,到现在美丽乡村3.0建设,村里已经发生了天翻地覆的变化,他们看在眼里,喜在心里。


采访老党员1.jpg


老村长说那会村里几乎没有通往外界的道路,生活条件十分艰苦,正是党和政府帮助改善村容村貌,开道修路,开发旅游,帮助百姓出售农产品,凤联村才越来越好!宋家古村落将依照凤联村“美丽乡村3.0”建设进行改造。从前的一砖一瓦因为风雨而磨损,现在需要重新设计和翻新,但会尽可能并保留古风。我们团队顺着蜿蜒小路,行走在乡间、村舍,用相机记录珍贵的古屋记忆。


采访老党员4.jpg


采访老党员3.jpg



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00