钱江学院教师教学素养提升之公开课评议首场启动

日期: 2021-06-11作者:教科部 阅读量:

CZL09732.jpgCZL09720.jpgCZL09778.jpg


为进一步加强学院师资队伍建设,顺利实现教师转型发展,自本学期开始,我们实施了教师教学科研素养提升工程,其中教师教学素养提升工程主要包括名师讲堂、教学沙龙、专项培训、公开课评议等,设必修和选修模块,公开课评议属于必修模块,是教师教学能力和水平的一次展示。

6月10日,学院组织开展首次公开课评议活动,接受评议的为马克思主义学院的两位老师,评议课程为思想道德修养与法律基础。本次评议组专家由杭州师范大学教学评估和教师教学发展中心白彦主任、马克思主义学院赵春华副教授、我院严柏炎院长组成。

参加评议的两位老师都经过精心的准备,在20分钟的试讲环节对所选主题进行讲授。试讲结束后由评议组专家进行点评和现场打分。

专家组成员从教学设计、教学内容、教学组织以及仪态表达与教学效果等方面进行点评,一致认为参加评议的两位老师准备充分,提交的教学设计符合教学大纲,进程安排合理,教学内容充实,条理清晰,讲授时语言准确,节奏良好,有一定的深度和广度,达到较好的教学效果。同时,专家组也指出了授课的不足,比如缺乏一定的理论深度,没有注重学生“两性一度”能力的培养等。

最终,两位老师都顺利地通过了公开课评议。采用公开评议课形式,通过评议组专家针对性的点评和把脉,对提升教师教学能力和素养,实现我院教师转型发展,逐步接轨杭师大有积极的促进作用。其他各评议组将在之后陆续开展。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00