体育分院召开理论学习中心组专题学习会

日期: 2021-06-09作者:体育分院 阅读量:

1623224133988138.jpg


6月4日,体育分院在C-306召开理论学习中心组专题学习会,集体学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,会议由郑静主持。

会议认为,《条例》的修订坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对“党组织的设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设”等内容提出了明确的要求,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

韩晓鸣同志指出,中心组成员要充分认识学习条例的重要性,既要学好,又要学深。要将学习贯彻《条例》精神与党史学习教育结合起来,坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,推动分院党的建设与各项发展工作深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建助推学院的转型发展。

郑静同志指出,今年是建党100周年,“十四五”的开局之年,也是学院转型发展非常关键的一年,她要求,一是以党支部为单位开展学习,逐字逐句的研读《条例》,在分院内掀起学习热潮,做到全覆盖。二是结合党史学习教育和学院转型发展,积极开展党的建设各项工作,不断提高党组织建设的质量和水平,不断提升师生党员的综合素养。

与会党员纷纷表示要加强学习,要把理论学习和工作实践结合起来,与解决实际问题结合起来,实现党建和教学管理工作的全面融合,相互促进。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00