就业早启动:文法分院开展青牛导师会客厅活动

日期: 2021-06-02作者:文法分院 阅读量:

1622596561412115.jpg


2022届学子进入考研复习的关键时期,为帮助同学们明确考研目标,做好复习规划,文法分院青牛导师袁巧玲老师于5月26日下午在C楼求真书吧开展社会工作专业考研指导交流。

袁巧玲老师以一对一的形式详细询问了在座备考学子的考研目标与备考情况,给予同学们有针对性的备考建议。以往届成功上岸同学的成功案例做参照,袁老师说,“考研绝对不是一个口号,而是需要大家做好学习规划,保持备考状态。

针对同学们在备考时出现的疑惑和困难,袁老师建议:

一是,备齐资料,汲取经验。考生需要拿到近五年的真题并备齐参考书,通过实战演练,根据历年真题分析考点与重难点。向已上岸的学长学姐汲取经验,或通过网络资源寻找考研有效信息,知己知彼,方能百战不殆。

二是,延长“复习有效时间”。制定合理的作息计划表,收心备考,适当削减娱乐消遣时间。注重作息规律与劳逸结合,要“绷住一根弦”。确定一到两个固定自习位置,简化生活轨迹,坚持每日学习打卡,将考研学习培养成习惯。

三是,梳理条理,厘清主次。制定每一轮复习的不同着重点,逐步细化目标。制作思维导图与复习提纲,切忌一头雾水。前期主攻弱项,后期多科目一齐巩固提升。重视英语与政治科目的学习,备好笔记本。

此次交流会不仅解答了同学们备考初期的疑惑,还给予了同学们众多考研干货。袁巧玲老师鼓励同学们一鼓作气、坚持不懈,努力克服考研路上出现的艰难险阻,向着目标不断努力。相信在文法分院师生的共同努力下,文法学子将会一路披荆斩棘,荣登彼岸。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00