打卡红色基地 传承红色基因——机关党总支赴诸暨学习

日期: 2021-05-19作者:宣君华 阅读量:

微信图片_20210519094943_副本.jpg

为扎实推进党史学习教育,充分用好红色资源,5月18日,机关党总支组织机关党员赴诸暨学习俞秀松英雄事迹和枫桥经验。

上午九时,机关党总支集体来到俞秀松烈士的故乡诸暨市次坞镇溪埭村,共同缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

微信图片_202105190856048_副本.jpg

在庄严肃穆的俞秀松烈士陵园纪念碑前,党员们通过鲜花缅怀英雄先烈,寄托哀思,表达对革命先烈的崇高敬意和无限追思。随后,全体党员在党总支书记的领誓下在俞秀松烈士永垂不朽纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定共产党人的担当与使命。

微信图片_2021051908560420_副本.jpg

随后,大家怀着崇敬的心情,在俞秀松纪念馆了解我党早期杰出领导人短暂而光辉的一生。俞秀松是我省首个共青团组织——社会主义青年团杭州支部的第一任书记,是中国共产党和中国社会主义青年团的主要创始人之一,在20年的革命生涯中,始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,在中国共产党波澜壮阔的历史画卷中写下了浓墨重彩的一笔。大家通过参观,认真学习了解了俞秀松的成长和革命经历,追寻革命火种、赓续红色血脉,受到了精神的洗礼、思想的升华和初心的滋养。

微信图片_202105190900551_副本.jpg

微信图片_20210519094902_副本.jpg

下午,全体党员来到诸暨市枫桥镇,学习枫桥经验。“枫桥经验”是一个“依靠群众就地化解矛盾”的地方经验,不仅是平安建设的一面旗帜,也是实践党的群众路线的一面旗帜,被誉为全国政法综治战线的一面旗帜,至今历久弥新、充满活力。

微信图片_202105190858534_副本.jpg

活动中,党员们聆听了工作人员对“枫桥经验”的介绍。详细了解了“枫桥经验”的诞生及发展运作模式,以及诸暨市、枫桥镇对“党政动手、依靠群众、预防纠纷、维护稳定、促进发展”的枫桥新经验的内涵诠释,深刻领会了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”、平安建设等基础工作的先进经验,切实感受了“枫桥经验”。

微信图片_202105190856041_副本.jpg

通过此次参观学习,进一步增强了党员的党性修养,让党史学习教育更加入脑入心,进一步激发了党员同志的爱国主义情怀。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00