有风景的微党课——经管分院党总支赴安吉余村学习

日期: 2021-05-11作者:经管分院 阅读量:

学党史,悟思想,办实事,开新局。在经济管理分院认真学习开展党史学习教育工作之际,5月11日,分院党总支组织全体教职工党员赴“两山理论”发源地浙江安吉余村参观学习,并开展“有风景的主题微党课”,深刻领会习近平总书记在浙江的战略思维。


全景2.jpg


“山还是那座山,水还是那道水”,蜕变的余村,是“两山”理念的生动实践,也是中国乡村振兴的缩影。全体党员一路步行,参观村容村貌,远眺青山绿野,听取院士林的故事,感受全新的文化礼堂,在工作人员的讲解下,眼前展现了安吉余村的三次蝶变的巨幅画面,从贫穷小山村寻求发展机遇,再到牺牲环境的“首富村”,最后在习近平总书记的指点下,蝶变成为全中国美丽乡村典范,“绿水青山就是金山银山”的理念也在这里首次发源。


全景8.jpg


“生态经济化、经济生态化”、“鱼和熊掌不能兼得,要懂得放弃,懂得选择”、“抓工作要有定力”……在观影室,全体党员共同观看了余村发展纪录片,了解这个小乡村的历史变迁,听总书记的谆谆教诲。大家在参观学习中,充分感受到总书记的高瞻远瞩,对中国发展、生态治理指引了正确的道路。正因为如此,才有了现在的绿水青山,才有了欣欣向荣的美丽乡村建设,才有了人与自然和谐相处的可持续发展之路。


DSC_0752.jpg


全景4.jpg


在两山石碑处,经管分院教工第一党支部书记、经济学系主任郑秀田博士围绕两山理论、中国经济的可持续发展之路为大家上了一堂生动的微党课,在两山理论的发源地开展这样一堂“有风景”的微党课。郑老师说到,“脱贫攻坚”和“乡村振兴”的中国实践,都是源于中国共产党的坚强领导,源于以习总书记为核心的党中央的前瞻性思考布局,这不仅让大家对“两山”理论有了更深刻的认识,更对我们党带领全中国走向伟大复兴之路充满信心。


微党课老师特写.jpg

微党课全景2.jpg



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00