学史,树廉——机关第二、第五党支部开展学习活动

日期: 2021-05-08作者:徐文文 阅读量:

4月30日上午,来自机关第二、第五党支部的17名党员齐聚杭州博物馆,学习历史,追寻记忆。跟随着讲解员的脚步,上起新石器时代,至宋元明清,陶瓷、绘画、书法、玉器,一件件精贵的展品展示在大家面前,包含着深厚的文明内涵,折射着不同历史时期杭州的发展轨迹。

参观结束后,钱江学院副院长温怀德教授、机关第二党支部书记沈嵘讲授微党课。温教授作题为《正确认识“危机” 危中有机》党课,以新冠疫情为例,用深入浅出的语言展开本次党课的主题。他首先从国内外新冠肺炎疫情概况的角度出发,分析了中国与世界当前的疫情形势,再从出口规模、国内消费、全球产业风险等方面详细地为大家解释了当前的经济形式,并且指出中国在此次疫情中其实是“危中有机”。他将疫情中的鲜活素材融入党课,从疫情对经济的冲击和机遇出发,引导党员们读懂“中国之治”,坚定信心,沉着面对危机。沈书记作题为《建党建军的里程碑:古田会议精神解析》党课,围绕会议的召开背景和核心内容,凝练出古田会议精神,即弘扬古田会议精神,就是要不忘建党建军之初心,牢记使命,要在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义,古田会议精神永放光芒。

短暂的休整后,党员们又马不停蹄前往吴山清风廉政文化教育专线,参观了了名人小径、梅挚的《五瘴说》石刻、周新祠等清风专线核心内容,并在廉政宣教厅观看了廉政短片。

最后,党员们眺望西湖全景和吴山的全貌,感受这片古老的土地之上曾经吹过的“清风”,成就了吴山优秀的廉洁文化。立党为公,执政为民是我党执政理念。本次学习活动,干货满满,党员们不仅学习到了丰富鲜活的历史知识,更进一步增强廉洁自律意识,充分意识到加强监督、紧密联系群众以及筑紧筑牢拒腐防变的思想道德防线的重要性。


  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00