学院召开五月大学生党建与思想政治工作(扩大)会议

日期: 2021-04-29作者:学工部 阅读量:

1619679041340295.jpg


4月28日上午,学院召开五月份思政工作(扩大)例会。学院常务副书记来国灿出席会议并讲话,学院相关职能部门,各分院党总支书记、分管学生工作副书记参加会议,学院党委副书记丁放主持会议。

来国灿在会上做了重点讲话。他主要提出三点要求:一是提高政治站位,平稳有序融入学校的整体发展。下沙校区作为师大发展的重要空间,随着校区的综合利用,校区条件也会进一步改善,广大师生要对融入学校后的发展充满信心。二是积极统一思想,凝心聚力共同做好学院的转设工作。学校一直非常重视学院的转设工作,师生要领会并信任学校对学院转设的各项工作安排。三是转变工作态度,履职尽责做好近期的各项重点工作。绝不能有等、靠、要的守摊式想法,要从严、从实、从快落实到位,打造一支能担当、敢担当、善担当的干部队伍。


1619679129133088.jpg


丁放就近一段时间的重点工作提出了工作要求。一是提高思想认识,做好钱塘区人大选举选民登记。各分院要发动和组织学生积极参与5月28日的选举工作;二是建立全民免疫,积极推进疫苗接种工作,精准做好大四毕业生的接种工作;三是打好反诈人民战,建设无诈校园。5月份进行防诈逐级培训,防诈骗教育落实到个体,开展防诈骗主题班会,6月底前要全面遏制电信诈骗的上升态势;四是扎实推进党史学习教育。认真学习习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神;五是做好意识形态及安全管理工作。落实好网格化管理,做好每日一报工作。抓好寝室安全教育,及时消除安全隐患;六是做好学生就业管理服务。开展考研指导与服务,规范考研教室及自习室的使用,暑期为留校学生提供好考研复习场所及相应服务;

会上,党院办、防控办、教科部、综保部等相关负责人分别就钱塘区人大选举、疫苗接种及防电信诈骗等重点工作进行了具体部署。学工部对就业的四项重点工作及创新创业、心理健康活动月等相关工作进行了部署。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00