体育分院召开班主任工作研讨暨党史学习动员会

日期: 2021-03-31作者:体育分院 阅读量:

微信图片_20210330122732_副本.jpg

为进一步加强分院班主任队伍的建设,提升班主任工作的水平和实效,增进班主任之间的交流和联系,3月25日下午,体育分院在教学楼C306会议室召开了班主任工作研讨暨党史学习动员会,分院党政班子成员和全体班主任参加,会议由党总支副书记郑静主持。

分院院长韩晓鸣指出,分院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,在学习党的历史中升华初心,在走好新时代长征路中践行使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。班主任队伍是分院德育工作的基础与骨干力量,管理学生要做到用心、用脑、用嘴、用腿,强调班主任在管理学生中要“严管厚爱”。希望各位班主任能够切实做好学生思想工作,同时也要深入了解班级情况,深入学生的日常、学习和生活,为学生解决生活、学习中的困难,真正的做到为学生服务。

郑静为与会人员解读了钱江学院党史学习教育实施方案,并传达了学院党史学习教育动员部署会的会议精神。要求班主任们把学习党史与班级管理工作、班团活动紧密结合起来,丰富教育形式,让同学们从中国共产党100年的奋斗历程中汲取经验和力量。郑书记还介绍了近期学生工作要点和注意事项,她希望全体班主任都能坚持“底线思维”的原则,继续一如既往的关注关心关爱班级每一位学生的学习生活和思想状况。

会上,与会人员围绕班集体的建设、学生的思想教育、专业学习、心理健康、寝室管理等方面内容进行了热烈的讨论和交流,为努力提升班主任工作的实效,更好地服务于学生的成长成才打下了坚实的基础。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00