体育分院青年教师教学技能选拔赛顺利举行

日期: 2021-01-13作者:张旭 阅读量:

为交流推广现代教学技能和教学经验,推进分院青年教师队伍建设,体育分院于2021113日下午在C306举行了体育分院第二届青年教师教学技能比赛选拔赛,分院全体党政班子成员出席并担任评审,同时邀请了副教授郭国进老师担任评审。


1610528110843078.jpg


分院共有8位青年教师参加了本次选拔赛。陈岚岚老师从理论方面讲解了影响肌肉力量的生理学基础,肌肉力量的概念及分类,图文并茂;张旭老师是以实践课当中的进攻战术三角型传球为主题,从课程的概况、教学目标、课程设计及组织方法进行介绍,在讲解中也穿插着视频,使课程显得更加生动;徐勇老师以大学网球为出发点,介绍了发球的重难点及组织形式,如何能让大学生更快的学会发球技术;蒋佳妮老师以自己的专项排球正面双手垫球为主题,结合思政教育把女排精神融入到课堂中;胡飞锋老师以健美操理论为主,如何进行健美操科学锻炼及锻炼的生理负荷是怎样;郭伯凯老师以蛙泳划手说课的形式进行讲解,示范动作标准、生动,课程设计、组织合理;雷明博老师强项为篮球教学,主题是双手胸前传球,教学目标明确,能突出重难点问题;谢媛老师则从少年拳抱拳的礼仪、功能等角度提出了文化传承理念。


1610528136508592.jpg


现场展示结束后,评审老师对分院青年教师逐一点评。从如何提升教学效果、更聚焦重点内容、突出体育课程的亮点、完善教学设计、优化教学方法、并注重理论与实践相结合、注重和学生的情感交流等方面给出了切实可行的意见和建议。

最后,参赛的老师们纷纷表示通过教学技能比赛的展示,看到了自身的不足。今后一定紧跟时代发展趋势,重视教学技能和教学质量,合理安排教学过程,灵活、恰当的运用教学方法,不断提高自身的的教学能力和业务水平,保障教育教学的质量,为学院的转型发展助力。


  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00