我院星空班学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神讨论会顺利举行

日期: 2021-04-29作者:孙海罗 阅读量:

4月19日,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话。在清华大学建校110周年校庆日到来之际,习近平总书记代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外友致以节日的问候。4281800钱江学院第十一期“星空班青年成才研修营学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神讨论会在钱江学院学生成长指导中心顺利举行。出席本次讨论会的有钱江学院团委副书记、各分院团总支书记以及第十一期星空班全体成员。

830163594268898566 (1).jpg

在建党100周年之际,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神承载了对青年的鼓励与期盼。社体1803的宋佳辰同学在学习习近平总书记讲话精神后表示,要找准自己的定位,把能做的事持之以恒的做下去。他认为,在现阶段,学习、学好习是我们当下青年最该做的事。理工分院林倍健同学进一步补充,中国的昨天已经成为历史,中国的今天正在数万万青年手上实现,中国的明天才会更加美好。其余学员分别就自己的学习感悟,从学生、干部、学院、社会等方面阐述,分享典型事迹,畅谈认识体会,表达自己的拳拳爱国之心,传承红色基因,个人奋斗之情转化为建设伟大祖国之行。大家认为,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话令人深受鼓舞、倍感振奋,深感责任在肩、使命在肩。

227128084577935799.jpg

团委副书记孙海罗老师在倾听学生代表阐述之后,对大家的分享予以肯定,并指出,政治思想学习应当是青年们的生活日常,青年学生更需努力学习,提高站位,用理论武装自己其次,他强调了星空班成员最为学生干部群体当中的精英团体,更应该从日常的学习工作中做好表率,带领广大团员青年听党话,跟党走最后,他强调我院共青团接下来将进一步加强学生干部的作风建设,扎实推进我院网络共青团的基础建设从严、从实、从快的推进共青团的各项工作

542519230491630505.jpg

习近平总书记勉励新时代广大青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦终将在青年们的接力奋斗中变为现实。钱江学院的莘莘学子,必将坚定信念、志存高远,脚踏实地、仰望星空,为祖国的伟大事业贡献青春活力


  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00