文法分院隆重举行2020级新生开学典礼

日期: 2020-10-16作者:文法分院 阅读量:

1602829863117838.jpg

10月14日下午14:30,伴随着庄严肃穆的国歌声,钱江学院文法分院2020级新生开学典礼于图书馆钧儒厅拉开序幕。此次开学典礼由文法分院党总支副书记郑天翔主持,文法分院全体党政班子成员、系主任、2020级新生班主任、辅导员、校友代表出席了此次开学典礼。

描绘大学蓝图,擂起奋进之鼓

法学系系主任胡奎老师作为教师代表发言。他认为当代的大学生需要关心国家和社会,不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,要做到学会思考,明辨是非。他指出,在大学期间,学好专业知识是非常重要的,专业知识的丰富程度决定了我们以后能为国家和社会做出多大的贡献。除此之外,胡奎老师又提醒新生要明确目标,规划好自己的未来,这样才能度过一个没有遗憾的大学生活。

1602829998783952.jpg

文法分院院长肖玉英老师致辞。她为新生介绍了文法分院2020届的招生情况和以往毕业生的考研就业情况,并向同学们提出了几点建议:一要学会思辨,发散思维;二要管理时间,争分夺秒;三要志存高远,脚踏实地。她希望每一位新生都能够乘风破浪,在钱江学院留下最美好的青春记忆。

校友榜样领航,勇立钱江潮头

在校代表、钱江学院十佳大学生傅程涵发表了讲话。她说:“如果没有榜样和目标,现在的我可能浑浑噩噩,如果没有努力和坚持,我就拿不到省政府奖学金、三好学生奖学金等荣誉。”她以亲身经历告诉她的学弟学妹们:“去试试吧,碰壁也没事。”她指出,我们要有批评和自我批评的能力,如果生活不顺心,要学会自我反思,如果事事顺利,也要做到戒骄戒躁,希望每一个钱江学子,都能勇立潮头,扬帆起航。

校友代表、省级优秀毕业生王风杰说:“人生的追求是永无止境的,还有更多的瓶颈需要你去突破。”她认为作为一名大学生,不能浪费时间,要确定就业方向,参加各种活动,学好专业知识,要成为一个精致的大学生。最后,基于自己成功考取教师编制的经验,她提出了一些考编建议:认清大环境,不打没有准备的仗,苦练粉笔字,在校期间多多参与各项比赛,大胆投出简历。努力拼搏,才能有属于自己的精彩人生。

开展院徽授予,共同庄严宣誓

文法分院党政班子为新生代表佩戴院徽,对2020级新生们的加入表示热烈的欢迎与祝贺。随后,文法分院院旗入场,全体起立,庄严宣誓。

1602830781639882.jpg

新生唱响中国梦

最后,新生代表准备了精彩的特色节目,舞蹈、合唱、朗诵融入一曲《我和我的祖国》,表达了文法学子的爱国情怀。在嘹亮的歌声中,开学典礼落下帷幕。

1602830853420936.jpg