家长感恩送锦旗 学校情谊暖人心

日期: 2020-10-15作者:组宣部 阅读量:

 A`WR%~HY6YB0(XN7OMZ{@9Q.jpg

10月15日上午,外语分院2020同学和她母亲,带着真切的感激之情,为我院送来一面锦旗和一封感谢信。

来自福建的江同学,今年考上钱江外语专业,开心之余焦虑也随之而来。大病初愈的她,出行和生活还需家人的照料。因此,江妈妈选择陪读。学院了解了她的具体情况后,给他们安排了一个一楼的房间,并尽可能为他们提供方便。入校以来,学院领导、分院负责人、辅导员等相关老师也在节日期间、日常生活中多次前往看望学生,为他们全家送去了支持和关心。

“实在是感谢学校,你们真的为我们做得太多了,我不表示下感谢,真的于心不安。来到学校这一个月,学院的领导、老师、班主任、辅导员真的让我感觉到太温暖了,我们心里一直都暖暖的。”江妈妈对学院的关心和帮助一再表示感谢。

CZL02854.jpg

面对家长的感谢,学院党委副书记丁放亲切地对家长说:“江妈妈,非常感谢你们送来锦旗,只要孩子能安心学习,好好养好身体,我们就很开心。在校期间,你们还有什么需要帮助的,可以跟我们说,我们一定尽全力为你们解决。”谈话间,还询问了江同学入校一月以来的感受、学习生活等情况,鼓励她好好学习,顺利完成学业。

CZL02886.jpg

古人云,“师者,所以传道授业解惑也”。教育不只是传授知识,更是关心每一位同学的生活和发展,这是钱江学院的师德理念家长赠予的锦旗,这不仅是对学院的认可,更是一种鞭策与激励。