体育分院召开2020级新生开学典礼

日期: 2020-10-14作者:体育分院 阅读量:

 10月11日,钱江学院体育分院2020级新生开学典礼在图书馆望道厅200座举行,出席此次典礼的有钱江学院党委副书记、副院长方莉,分院全体党政班子、新生班主任、辅导员、校外辅导员和分院全体新生,本次典礼由新生辅导员王乾伟主持。

1微信截图_20201014102139.png

 伴随着庄严的国歌,典礼拉开了序幕。体育分院院长韩晓鸣对2020级新生的到来表示了诚挚的欢迎,他希望新生们进入大学后,广学、多学,在体育领域里深入发展、深入研究,做个思考者。既要学好理论知识,又要注重实践,扎扎实实把专业理论知识和社会实践相结合。韩院长勉励同学们从现在做起,从小事做起,每日三省,天天进步。希望同学们能心怀家国,胸怀梦想,勇于担当,向上向善,在钱江能够学有所成、学以致用。

2微信截图_20201014102206.png

 在接下来的议程中,分院党总支副书记沈伟为此次担任新生助班的四位同学颁发聘书。2018级宋佳辰分享了学习和生活上的心得体会,畅谈应该如何更好地过好大学四年,他说大学是一场长达四年的“体育比赛”,大学期间需要认真规划,借助各种实践活动和各类比赛,完善自身,补齐短板。并号召学弟学妹作为钱江学子秉持“求真力行”的校训,筑梦钱江,乘风破浪。

3微信截图_20201014102225.png

 2020级新生班主任代表徐勇结合自己的工作经历与同学们分享心得。徐勇说身为新时代钱江人,应该将自己的个人命运将与国家命运紧密联系起来,通过专业所学和实践所知,带动全民健身,全民健康,在实现中华民族伟大复兴的新征程,和为人民服务的实践中绽放自己的光芒。希望同学们保持恪守规则的定力,遵守学校各项防控疫情措施,做到对自己负责,对社会尽责,让学校安心,让家人放心。

4微信截图_20201014102242.png

 钱江学院党委副书记、副院长方莉为校外辅导员颁发聘书。四位辅导员将与各新生班开展讲座、论坛、下班、微信等多种渠道的交流,帮助同学们适应大学生活,明确奋斗目标。

5微信截图_20201014102431.png

 2014届校友柳泽分享了他的故事,他说大学是人生的一个新的起点,一个好的开始是成功的一半,大学的生活是人生重要的阶段,是我们从幼稚走向成熟的阶段,希望大家踏踏实实从第一步做起。同时,他希望聆听的学弟学妹们,学好专业知识并能够学以致用。

6微信截图_20201014102452.png

 2020级李康代表新生发言,他表示大学是一个自我学习,自我管理,自我监督的地方,我们需要做到的就是要完成这样一个自觉的过程,在今后的四年学习生活中,要以学长学姐为榜样,尊重师道,努力学习,努力培养自己的综合素质,提高实践能力和技能,熟练掌握专业知识,真正学会认知,学会做人、做事、做学问和做适应社会发展的实用人才。

7微信截图_20201014102512.png

 开学典礼在热烈、浓厚的专业氛围中结束。今年的开学典礼中分院特别为新生送上了《我的大学,我的校友》作为开学礼,希望同学们在新的学期中遇到更好的自己,在钱江这个舞台上,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以最美的奋斗姿态,绽放青春芳华,成就更好自己。