外国语分院2020级开学典礼暨大学第一课

日期: 2020-10-14作者:外国语分院 阅读量:

秋高气爽,丹桂飘香。10月11日,杭州师范大学钱江学院外国语分院2020级开学典礼暨大学第一课在500座隆重举行,出席本次开学典礼的有钱江学院党委委员、副院长:孙燕,钱江学院外国语分院院长:张干周,钱江学院外国语分院副院长:郭社森,分院各专业系主任、各班班主任、政治辅导员以及2020级全体新生。开学典礼由分院党总支副书记何亚琨主持。

1602638207995927.jpg

钱江学院党委委员、副院长孙燕在讲话中强调大学四年我们要培养“两种气质”。一是大方乐观,遇到困难时不能被打倒,“车到山前必有路”,不管是学习上的难题还是生活中的小挫折,我们都应该迎难而上。二是自信勇敢,它是我们辅助我们人生交流行动过程中的燃料、动力和源泉。最后,孙院长也对新生们说出了她的希冀——“祝愿大学四年每人都能收获一个不一样的自己!”

1602638244390986.jpg

钱江学院外国语分院院长张干周从“如何安排你的时间”“如何听课”“如何学好英语”三个方面对新生们做了“专业学习与成长成才”宣讲。以双语的方式,并结合具体例子,生动清晰地讲述了关于专业方面的安排与知识。他还在讲话中强调,“事业”与“家庭”是我们一生奋斗的目标,在学好专业知识的基础上,也可以在大学谈一场轰轰烈烈的恋爱!

1602638263651587.jpg

白杨派出所的余铁城警官就消防交通安全、人身安全、财产安全、政治安全以及水域安全等五大焦点问题展开讨论,用一个个真实案例警戒新生们,在今后的大学生活中培养“安全防范意识”。

1602638291278286.jpg

最后,在张友明老师悉心的讲解下,新生们对校规校纪有了详尽的了解.希望外院2020级新生在今后的四年里做一个积极向上的新时代大学生。

 本次开学典礼圆满落幕,希望每一位新生都能秉承钱江精神,牢记院训,为我,为你,我们努力创一流。