经管分院开展新生始业教育

日期: 2020-10-11作者:经管分院 阅读量:

为引导2020级新生尽快转变角色,合理规划大学生活,经管分院于10月10日开展新生始业教育讲座,主要从安全教育、学籍管理、心理健康、校规校纪等四方面进行。讲解的嘉宾和老师分别是:白杨派出所民警余铁城警官、经管分院教务主管杨萍老师、经管分院心理健康讲师张佳菲老师以及经济系辅导员王朝卉老师。讲座由经管分院团总支书记张勇老师主持。

IMG_7114.JPG

白杨派出所余铁城警官就消防交通安全、人身安全、财产安全、政治安全以及水域安全等五大焦点问题展开讨论,为新生们敲响安全警钟,用一件件活生生的案例和一次次亲身经历提醒和告诫每一位新生既要注意自己的人身安全,又要保护好自己的财产安全。不管是在校园内还是出门在外,防人之心不可无,害人之心不可有。希望经管分院2020级新生能够度过一个平安、健康的大学生活。

IMG_7126.JPG

杨萍老师从毕业要求(学分、体质健康、学分绩点)、考试要求(补考、缺考、缓考、旷课、考试纪律)、学业警戒、信息查询、公选课等方面向大家系统介绍了教学重点事项,特别是考试纪律,她告诫同学们不能有任何侥幸心理。这对同学们明确未来大学目标定了坚实的基础。

IMG_7150.JPG

张佳菲老师就同学们最关心的恋爱问题与大家展开了一场“寻爱之旅”。张老师循循善诱,为同学们细致解答了为什么需要爱、怎么寻求爱、恋人如何相处等问题,让同学们在热烈的互动中对两性关系、心理健康有了更深刻的体悟。

IMG_7167.JPG

王朝卉老师结合学生手册从学生综合素质评价、奖学金评选、学生纪律、寝室奖惩等方面向同学们讲述了身为大学生的基本行为准则。要求同学们从中深刻体悟,以校纪校规严格要求自己、积极进取,做一名优秀的大学生的重要意义。

IMG_7201.JPG

本次始业教育讲座在热烈的掌声中圆满结束,希望经管萌新们能够尽快适应大学生活,积极践行“讲诚信、勇实践,经管未来”的院训,以梦为马,不负韶华,在经管书写自己的最美青春!