学院召开2020届毕业生离校专题工作会议

日期: 2020-06-23作者:成睿 阅读量:

6月22日下午,学院召开6月份思政工作例会暨2020届毕业生离校专题工作会议。学院党委副书记丁放出席会议并讲话,学院相关职能部门及钱江项目部公寓负责人,各分院分管学生工作的书记参加会议,学工部负责人主持会议

会上,党院办、组织宣传统战部、教研部、综保部、计财处、图文信息中心,钱江项目部等负责人分别对近期毕业生离校工作作出部署。学工部对毕业典礼具体安排、团组织关系转接等进行了详细规划和安排,并对接下来的暑期社会实践、暑期学生留宿等相关工作进行讨论部署。

丁放肯定了各单位对于服务毕业生工作的安排,并就全力做好毕业生离校工作提出具体要求。她指出,毕业生离校工作是一项重要的常规工作,尤其是在疫情防控大背景下,涉及面广,关注度高,各单位一是要牢牢守住安全底线,按照学院防控办要求,摸清毕业生返校信息和情况,完成相关手续申报工作,并在毕业生离校期间做好值班值守工作;二是要做好教育引导工作,各分院要精心设计,组织形式各异的欢送会,上好毕业生最后一课,做好毕业生党员教育和廉洁教育;三是要做好管理服务育人,各职能部门要通力合作,做好毕业典礼。要对外省不能返校毕业生做好关心关爱工作;四是要做好就业服务工作,要加强毕业生就业观念引导,持续推动就业工作。她还对期末学生工作做出具体部署,要求各单位要关心期末准备考试学生,关爱未能毕业学生,关注暑期留宿学生。

会上,各分院就组织有分院特色的毕业生离校教育活动,如毕业生代表座谈会、毕业生党课,开展最后一次主题班会进行了探讨交流。