学长协力助新生 二零新生共成长

选聘2020级护理分院新生学长面试

日期: 2020-06-23作者:护理分院 阅读量:

选聘2020级护理分院新生学长是为了更好地开展新生始业教育、协助班主任做好班级事务管理、帮助新生更快地适应大学生活,619日下午,护理分院于C-318开展选聘2020级新生学长的面试工作。

评委.jpg

此次新生学长选聘在2018级、2019级全体学生中进行公开选拔,旨在从学生中选拔一批学业优良、素质全面、有奉献精神的优秀学生担任新生学长,帮助新生明确专业目标,科学地制定个人发展计划,合理地安排学习、工作和生活。

拼接1.jpg

本着对新生学长的热爱和向往,同时也为让自己得到更好的锻炼,1819级学生积极报名参加新生学长的面试,本次报名人数共24人,将从中产生4名新生学长。面试以学生自我介绍、面试官提问等环节开展。参选学生一一进行自我介绍,同时也简述了自己对新生学长的理解、参选原因及自身优势。随后,面试官们对参加面试的学生进行了提问,如如何帮助班主任管理新生?如何帮助新生营造一个和谐融洽的班集体?如何协调自身学习生活和工作?等问题,同学们结合平时生活、学习以及工作经验进行回答。从各位参选同学的回答中,各位面试官对各位同学有了更深入的了解,也清楚地知道谁会更适合新生学长这一工作职位。这考验了同学们面对突发事件时的应变能力以及处事能力,从另一方面也体现了同学们的责任感和积极向上的精神。

第五组.jpg

   此次新生学长的选拔,展示了学生的风采,推动分院学生工作顺利进行,同时,为2020级新生工作开展奠定了基础。祝愿2020级新生学长选拔工作顺利进行,带领新生更快更好地适应大学生活。