我院开展手机摄影技能培训

日期: 2020-06-19作者:院工会 阅读量:

IMG_6377_副本.jpg

着手机拍照技术的进步,以及手机的随身性、便捷性和社交性等特点,手机摄影成为一种具有鲜明特点的独立摄影形式存在并飞速发展。为了让广大教职工学会手机摄影的技巧,进一步丰富教职工的精神生活。618日,钱江学院工会组织开展了手机摄影技能培训,特邀请中国摄影协会会员、杭州市摄影艺术学会理事、副秘书长、杭州图片网创意版版主王连刚老师为学员们进行摄影技能培训,来自各部门、分院的摄影爱好者40余名参加了此次培训。

摄影艺术的理解应该是“一通百通”,手机摄影改变的不仅是我们的生活,也在潜移默化地提升着我们的审美。手机摄影培育着我们的观察能力,也训练着我们的构图技能。当你充分掌握了手机的摄影语言之后,即使再拿起相机拍摄时,你会惊喜地发现,你所得到的可能不再是照片,而是真正意义的摄影作品”。王连刚老师结合自己的工作实际,从手机镜头的使用方法到Android系统和苹果IOS系统下的连开模式、全景模式、HDR模式,再到如何对焦、利用光线等进行了生动详细讲解,并现场为大家示范,使大家初步掌握了手机摄影基本要领,提高了艺术鉴赏能力。手机摄影班贴近生活,王连刚老师诙谐幽默的讲解使课堂欢声笑语不断,大家学习热情特别高涨,整个培训课程针对性和实用性强,真正做到随时随地记录生活的美,受到学员们一致好评。

此次培训活动,旨在给广大教职工提供一个了解摄影知识、增强摄影技能、交流摄影作品的平台,大大丰富了广大教职工业余文化生活,更好地展现教职员工的风采,为更好地助推学院文化建设发展起到了积极的作用。