无锡太湖学院再次来我院调研跨境电商专业建设

日期: 2020-06-13作者:经管分院 阅读量:

612日,无锡太湖学院商学院徐立青院长等一行8人再次来到钱江学院经管分院,就跨境电商新专业申报、专业建设和人才培养工作展开专题调研。经管分院院长金贵朝、党总支书记忻红斌及负责跨境电商专业的相关教师接待了徐院长一行。


1.jpg


双方在经管分院会议室举行了座谈会。金院长对徐院长的再次到访表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了钱江学院在跨境电商专业申报方面的经验。忻书记介绍了经管分院在创新创业方面开展的探索和实践,他表示:下一步分院将结合跨境电商等特色专业,努力营造良好的创业微生态,让更多学子创业在杭州。跨境电商系主任林洁老师则和太湖学院相关老师交流了“跨境电商微专业”的建设经验,并分享了行之有效的举措。


3.jpg


徐立青院长对钱江学院成功获批跨境电商专业表示热烈祝贺,并再次感谢经管分院的经验分享,认为此次调研收获颇丰。同时也感慨于钱江学院短短半年在跨境电商新专业申报、创新创业等方面取得的巨大进展,力度之大、效率之高,充分展现了“钱江速度”。他希望双方在课程建设、教材建设、基地建设等方面进行深入合作,实现优势互补。

座谈会前,忻书记陪同徐院长一行参观了我院跨境电商创业园区。随行教师与我院跨境电商创业团队就平台运营、目标市场、主营品类、供应链、海外营销、跨境物流等方面进行了深入交流,纷纷为学生取得的成绩点赞。


2.jpg


双方还围绕专业建设、人才培养、校企合作、产教融合、师资建设、考研工作等开展了深入交流。

近年来,经管分院在跨境电商等专业建设上取得了突破性的进展,在微专业、英才班等方面进行了一些卓有成效的改革试验,为人才培养获得了有益的经验,大大提升学生成长成才的质量水平,同时,分院加强对外联系,“走出去,请进来”的互动交流也非常频繁。据悉,去年10月底,太湖学院在选派2位老师参加钱江学院举办的跨境电商人才培养高峰论坛仅仅半个月后,徐立青院长一行9人就赴钱江学院进行调研。次此是时隔半年后,再次进行专题调研。