积极适应新常态 努力展现新作为

我院召开2020年上半年工会工作研究布置会

日期: 2020-05-22作者:院工会 阅读量:

QQ图片20200520135250_副本.jpg

5月19日下午,钱江学院工会召开工作会议,传达浙江省总工会、省教育厅党委《关于深化新时代高等学校工会改革的意见》和杭州市总工会《2020年杭州市开展职工疗休养工作暂行规定》文件精神,布置2020年上半年工会工作。院党委副书记、副院长方莉出席,各分工会主席参加会议。会议由院工会主席傅国光主持。

会上,方莉对疫情期间工会工作给予了充分肯定,并就做好下阶段工作提出了新的要求。她指出,疫情期间工会及时为全院教职工发放防疫安全包,及时连线疫区教职工开展慰问送温暖活动,及时慰问防疫一线员工,认真收集、协调处理教职工舆情,多次开展以线上为主的文体活动,及时关心关爱老同志,为学院打赢防疫阻击战贡献了自己的力量。她要求,一,广大工会干部要进一步聚焦凝心聚力工作,努力做好政治上的思想引领,服务上的质量提升。二,广大工会干部要进一步聚焦工会品牌建设、阵地建设,以“一会一品”建设为载体,推进工会之家、工会小家建设,进一步凝练工会文化品牌。三,广大工会干部要在服务学院改革发展大局中有更大作为。她强调,工会干部要进一步拉高标杆,以更优的作风、更高的标准、更严的要求、更饱满的热情,投入到学院凝心聚力、服务大局工作中来。

傅国光传达了《关于深化新时代高等学校工会改革的意见》和《2020年杭州市开展职工疗休养工作暂行规定》文件精神。布置了学院工会2020年上半年具体工作等。

会议还评选推荐了第四届浙江省“最美教师”