创新举措推进疫情防控期间人事工作

日期: 2020-03-02作者:人事部 阅读量:

3月2日上午,人事部(教师工作部)召开视频会议,布置交流新学期人事工作,正式开启网上办公。院长刘金华出席会议并指导工作,人事部(教师工作部)部长王彤主持会议。

王彤首先对部门前期所做的工作进行了梳理总结。他指出,新冠肺炎防控期间,我部门积极配合做好全院教职工的健康状态摸排工作,并做好教职工每日健康数据统计和报送工作,同时充分利用居家办公时间,制订了人才引进管理办法和职称评审体系初稿等,希望大家继续努力,不折不扣执行好学院防控工作总体部署,不松懈、不减力。其次,他对新学期计划开展的各项人事工作做了详细布置,重点对职称评审、培训进修、人才招聘、教工考勤、薪酬管理等工作在疫情防控期间如何创新举措、有效开展进行了交流探讨。

刘金华充分肯定了人事部(教师工作部)前期在学院疫情防控工作中所做的努力和完成的工作,同时也对部门工作提出了具体要求:一是疫情防控期间,要化危为机,大胆改革创新,充分利用“互联网+”平台改进工作方式方法,探索有效的人事管理模式;二是做好新学期工作计划,细化目标要求和进度,分析存在的风险和困难,提出解决方案;三是希望大家居家办公,也要加强体育锻炼,以健康的身体确保高效地工作。