学院召开二月份大学生党建和思想政治工作视频会议

日期: 2020-02-26作者:成睿 阅读量:

    2月25日下午,学院召开二月份大学生党建和思想政治工作专题视频会,会议就做好疫情防控期间大学生党建和思政工作、网络教学运行期间的学生工作等进行了研讨部署。院党委副书记丁放出席会议并讲话,相关职能部门负责人及各分院分管学生工作的书记参加会议,会议由学工部负责人主持。

    会上,组织宣传统战部、教学与科研部部、综合保障部(保卫部)等部门负责人分别通报了近期工作情况,并对下一阶段开展的防控工作与三月即将开展的线上教学工作作了部署。学工部(团委)围绕近期发布的《关于做好2019—2020学年第二学期新型冠状病毒防控期间学生工作的通知》等文件,对下一阶段学生每日信息摸排、困难生资助、心理健康教育、就业指导服务、共青团工作、辅导员队伍建设等十一个方面的工作做了部署并结合即将进行的网络教学要求向全院学生发出了“五个自觉”的倡议。

    学院党委副书记丁放充分肯定了各部门、分院和继续教育学院在前一阶段疫情防控工作中的辛勤付出和取得的成效,并就下一阶段如何推动“疫情防控”和“教育教学”工作两手抓提出六个方面要求。一要全力支持教学部门做好网络课堂期间学生引导工作,落细落实线上学风建设工作,加强网络舆情把控;二要准确摸清大四毕业生就业意向和就业动态,做好考研学生升学指导和就业学生的网络面试指导;三要做好“四困生”等特殊人群的关心关爱工作,特别是湖北籍、武汉籍的同学的关心关爱工作;四要持续做好“每日一报”工作,了解学生动态并及时做好沟通和反映;五要推进学生工作信息化建设,使用好钉钉等网络平台扎实开展工作,加强在互联网阵地的学生引领;六要统一思想,在学院防控办指导下有序开展各项工作。

    丁放强调,二月份思政工作例会的召开,标志着学院大学生党建与思政工作正式启动,全院思政工作队伍要调整状态,做好线上办公准备;提早谋划,根据新的形势调整学生工作对策;积极落实,不折不扣执行好学院党委的要求和疫情防控工作总体部署。