第三季“迎新春·访百名校友”第7站:经管分院赴嘉兴走访历届优秀校友

日期: 2020-01-18作者:经管分院 阅读量:

1月17日中午,2020年“迎新春·访百名校友”第三季第7站由学院党委书记严柏炎带队,学工部部长吴朵美及经管分院党总支书记忻红斌、党总支副书记梅成睿、辅导员沈佩昕等一行来到嘉兴看望校友。


2020.1.17走访嘉兴校友照片8.jpg


下午2点半,在陈力超校友的带领下,首先参观了陆孙丹校友创办的日雅光电有限公司,受到了校友的热情接待。在座谈会上,严书记向校友介绍了学院20周年院庆和学院的发展情况。经管分院党总支书记忻红斌介绍了分院发展历程,代表分院表达了对校友的牵挂之情,并邀请校友常回家看看。校友陆孙丹详细介绍了创办日雅光电有限公司的艰苦历程,并且强调大学是一个人走向社会,成长成才最重要的一个阶段,回忆起在经管分院学生工作中的点滴,并讲到在经管学生会工作锻炼的那段时光对他来说意义非凡,为他日后的创业打下了基础,对母校的栽培表达了感谢之情。通过2个小时的亲切交谈,陆孙丹校友表示希望能与母校联合培养人才,表达了愿与校企合作的意向。


2020.1.17走访嘉兴校友照片1.jpg


下午5点半,严柏炎书记一行集中看望了经管分院08,10,11,17届等多名优秀校友,并与校友们亲切交谈。交流中,校友们回忆起在钱江求学的点滴时光,感谢母校的栽培,表示今后会时常回母校看看,并一如既往的关注和支持母校的建设和发展。严书记代表学院向校友送去母校的新年祝福,向多年来关心和支持母校发展的校友们表示由衷的感谢。并且嘱咐校友们不忘初心,牢记使命,继续在自己岗位上发光发热,为社会贡献一份力量。


2020.1.17走访嘉兴校友照片7.jpg


通过本次走访,进一步加深了母校与校友们的感情联络,也促进了彼此间的交流与合作。校友们对学院的未来发展也给出了宝贵建议。今后,学院、分院将会整合各方面资源,搭建平台,更好地服务校友,支持校友、发展校友。