护理分院走访慰问护理实习生

日期: 2020-01-17作者:护理分院 阅读量:


每年寒假,当大多数学生都已放假回家的时候,护理专业大四的学生却依然奋战在实习岗位上,而且基本上要实习到大年二十九,有的甚至除夕夜都不能回家与父母团圆。近日,学院领导、学工部及护理分院相关老师一行分别走访慰问了住下沙和西斗门的实习学生,为在寒假、春节期间依然要坚守岗位的实习生加油鼓劲,送去新春祝福。

1月16日下午,钱江学院副书记丁放、学工部部长吴朵美赴下沙寝室看望慰问实习生。他们亲切询问了同学们的实习、生活、工作情况,并对同学们坚守岗位、认真实习的精神给予肯定,还嘱托同学们要注意身体、注意安全,圆满完成实习工作。

1_副本.jpg

 2_副本.jpg 

1月16日晚,钱江学院书记严柏炎赴西斗门看望实习生,并与实习生座谈,了解学生在实习、就业中存在的困难。同学们对学院领导和老师们的看望和慰问倍感亲切温暖,也畅谈实习感悟和成长收获。当得知大家在近7个月的实习中收获很大,领导和老师们感到很欣慰,严书记嘱咐实习生们要善始善终,圆满完成实习任务,要增强自信,更勤问勤看勤听多悟,做到课堂理论与临床实践紧密结合,要增强责任意识,尊重病人,带着对医院负责、对患者负责的态度,敬业爱岗,提升沟通交流能力、抗压能力和适应能力,努力把“钱江护理”的好口碑传承下去。 

3_副本.jpg

4_副本.jpg 

学院还给实习同学送去了水果,向全体实习学生送去了新年的祝福,预祝同学们圆满完成实习任务,早日找到心仪的工作。增进了学生与母校之间的感情,更有利于全面深入地了解学生实习情况,形成教育管理合力,进一步提高人才培养质量。