机关党总支创新考核评优机制 培养优秀管理干部

日期: 2020-01-17作者:人事部 阅读量:


一年一度的机关教职工年度考核评优工作是机关党总支的一项重要工作,是培养锻炼优秀管理干部的重要载体;是检验工作实绩、激励担当作为的“指挥棒”;也是加强教职工学习交流的有效平台。如何充分发挥评优机制的培养引导、激励作用是机关党总支一直努力探索的课题。今年,机关党总支创新考核机制,在部门评定师德师风优秀人员的基础上,将师德师风优秀人员拟定为年度考核优秀候选人集中展示评比,由部分负责人与分院教代会代表打分评审。这种模式不仅能够参考作为服务对象的分院的意见,还能够加强机关职能部门间的工作交流,更能让优秀候选人得到锻炼,为培养能干善写会说的管理干部提供平台。

1月16日下午,机关教职工2019年度评优工作汇报交流会在叙伦厅顺利召开。学院纪委书记林国华出席会议并讲话,各部门负责人、分院教代会代表及机关全体教职工参加了会议。

微信图片_20200117095431.jpg

会上,机关各部门推选的17位优秀候选人用详实的数据、精美的PPT、生动的感悟从工作回顾思考、师德师风表现、存在的不足和努力方向等方面汇报了自己一年来的工作情况,表达了自己不忘初心、不负韶华、为学院发展添砖加瓦的爱院奉献情怀。汇报中反映出他们身上的优秀品质:有的吃苦肯干、无私奉献;有的勤思好学、大胆创新;有的严谨认真,细致周到;有的热情服务,关爱师生等。

微信图片_20200117095523.jpg

汇报结束后,林国华代表学院党政班子对一年来辛勤耕耘、默默奉献的全体机关教职工表示衷心的感谢。他强调学院这一年来平稳、有序、快速的发展离不开广大机关教职工的全情投入与不懈努力。他勉励大家,以优秀为榜样,脚踏实地,继续努力,不忘建院育人初心,砥砺前行。

此次评优工作汇报交流会圆满完成,评选结果当场统计并已进行了公示。今后机关党总支将不断完善考核评优机制,为教职工创设更多培养锻炼能力素质的平台,进一步引导、激发机关教职工担当作为的热情,助推学院事业发展。