以评促建,扎实推进“教工小家”建设

日期: 2020-01-17作者:院工会 阅读量:

014330307dc45dd4c27adc8a9b4666b_副本.jpg

为进一步推动工会“教工小家”建设活动的开展,加强新时代下工会自身建设,提高学院两级工会的整体工作水平。院工会于2019115日召开2019年度“教工小家”建设评比暨工会干部培训会。院党委书记严柏炎、副书记方莉出席会议。

会上,党委书记严柏炎首先代表学院党政对一年来辛勤工作无私奉献的两级工会干部、各俱乐部的负责人表示衷心感谢。其次,他就2019年度各分工会、俱乐部汇报的主要工作做了点评。他指出,2019年,工会在围绕学院中心工作,服务大局上做了大量的工作,圆满完成教代会各项职能,在学院民主管理、民主决策、关心关爱教职工生活和健康、维护教职工权益、推进和谐校园文化建设等工作中发挥了不可或缺的作用,在自身建设等工作方面取得了显著进步和成绩。第三。他对工会工作提出了新的要求。他指出,工会工作是群众组织,群众组织在新时期要体现它的政治性和先进性。一是要更有为。要服务大局,积极营造学院转设工作氛围,平稳有序的推进学院转设工作;二是更精准。要把准群众的认可点和关注点,要把准群众的所思、所想和所盼;三是更有能。工会干部要注重自身建设,加强学习,加强创新,只有学习和创新结合在一起,才能把工会工作做得更出色。

会上,学院工会对各分工会、俱乐部进行了考评。经济管理分院教工小家、理工分院教工小家、艺术与传媒分院教工小家被评为2019年度“模范教工小家”;教工登跑俱乐部、羽毛球俱乐部、游泳俱乐部被评为2019年度 “优秀教工俱乐部”。本次会议还评选出优秀工会工作者 13人、工会活动积极分子 17人、工会宣传舆情工作先进集体、先进个人及舆情处办工作先进集体、先进个人等荣誉。