第三季“迎新春•访百名校友”:护理分院赴市一、省人民医院走访历届优秀校友

日期: 2020-01-13作者:护理分院 阅读量:

近日,学院全面开启第三季“迎新春·访百名校友”活动。1月10日,由钱江学院纪委书记林国华带队,学工部部长吴朵美及护理分院院长曹世华、党总支副书记邵鸯凤、学工办主任欧娟萍等一行先后来到了杭州市第一人民医院和浙江省人民医院,看望校友、实习生,并与医院护理部座谈交流。

未命名_副本2.jpg

座谈会上,市一医院护理部、省人民医院护理部相关负责人充分肯定了护理专业毕业生在工作岗位上的表现,认为学生临床技能扎实、专业思想稳定、综合能力较强。两家医院负责人也给实习生表现给与了肯定,并对学院人才培养、医教融合、职业规划提出建议,希望学校和医院联系可以更加紧密,在教学、科研等方面深度融合。护理分院相关负责人对教学实践合作单位多年来的支持表示感谢,也介绍了分院在人才培养、科学研究等方面的做法,今后,基于需求导向加强分院与医院合作,提高人才培养质量。交流中,校友们回忆起在学校求学的点滴时光,表达了对母校的感谢,表示将会一如既往地关注、关心和支持母校和学院建设发展。校友们同时还表达了对医院的感谢,希望在自己的工作岗位上取得更好的成绩。
  林国华书记代表学院向合作单位和校友们送上新春的问候和美好的祝愿,向多年来关心和支持母校发展建设的校友们表示衷心的感谢。他嘱咐校友们不忘初心、牢记使命,校友与母校既是情感共同体,更是发展共同体,希望校友们继续关注和支持学院的未来,进一步深化与学院的良性互动,为学院发展建言献策,加砖添瓦。同时,他认为,作为应用型本科院校,院校融合要在课程教学、培养方案修订、师资队伍建设上做好前期工作,多下功夫,要更加凸显护理应用性特色,发挥分院养老护理、护理信息学特色建设的优势,服务于医院建设发展。

未命名_副本1.png

通过本次走访活动,进一步增强了母校与校友、学校和医院的感情联络,促进了之间的交流与合作。今后,学院、分院将结合各方面积极因素,进一步整合资源,搭建平台,更好地服务校友、支持校友、发展校友。