天津广播电视大学跨境电商学院来我院经管分院调研

日期: 2020-01-13作者:经管分院 阅读量:

1月9日下午,天津广播电视大学跨境电商学院院长平凡带领天津津贸通供应链管理有限公司董事长许晓鹏及骨干教师一行6人来到经管分院,就跨境电商人才培养工作进行调研。钱江学院副院长温怀德教授热情接待了来访人员,经管分院金贵朝院长、电子商务系主任林菡密老师和跨境电商教研室主任林洁老师等参加座谈会。


天津电大 调研1.jpg


温怀德副院长对平院长一行的远道而来表示欢迎。他简要介绍了钱江学院的基本情况和办学特色,并围绕一流学科建设、科教融合等方面进行了详细介绍。平凡院长介绍了天津广播电视大学和跨境电商学院通过eBay“E青春”项目培养跨境电商人才的相关情况。金贵朝院长主要介绍了经管分院“一体两翼”跨境电商人才培养模式。


天津电大 调研2.jpg


座谈中,双方就跨境电商校区合作办学经验、跨境电商人才培养模式、跨境电商课程建设和师资培养等方面开展了深入交流,相互借鉴了好的经验和做法,为后续跨境电商人才培养工作提供了借鉴思路,双方都认为这样面对面的交流非常有意义,纷纷表示今后将进一步加强沟通交流,相互学习借鉴。


3.jpg