文法分院开展青牛导师会客厅⑥:以梦为马 不负韶华

日期: 2020-01-08作者:文法分院 阅读量:

为让同学们对考公考研有更深层次的了解,更好的挖掘自身的潜能,树立正确的奋斗目标,文法分院于1月3日下午12:30在b202教室召开2021届考研考公动员大会暨青牛导师会客厅活动。文法分院青牛导师夏航、石秋仙、张艳梅、李祥耀、王顺娣、杨海萌出席此次活动,中文系100名备考学子参加活动。

大会伊始,石秋仙老师为杨海萌老师颁发了聘书,文法分院青牛导师师资力量日渐壮大。


1578470285101727.jpg


杨海萌老师结合目前考研形势和同学们的备考状态,为备考学子们作出了一些建议:首先,要目标坚定,持之以恒、集中精力地准备考试;其次,合理安排时间复习,多写多背,做好三轮复习包括精准背诵和重点复习;另外,可以联系之前考同一个学校同方向的学长学姐,学习他们的成功经验,吸收己用,同时建议考同学校同方向的同学可以组成学习小组,信息共享,相互督促。


1578470405124409.jpg


之后,又有王顺娣老师的倾情分享,她说道成功的因素有:努力学习,知识、领导力、心态,幸运等等,其中她强调了心态的重要性,好的心态会让人积极面对现实,不会把挫折当失败,更会把失败变成财富。她引用刘勰《文心雕龙·明诗》中的诗句:“若妙识所难,其异也降至;忽之为易,其难也方来。”阐明了心态带来的变化,鼓励同学们保持一个积极、平和的心态。


1578470479831374.jpg


交流会上,导师们分别为结对学生颁发结对证书,并鼓励同学们坚定目标,帮助考研考公学子们坚定了备考的信心。

最后,导师和同学们展开了一对一的交流,从院校选择、备考计划、学习技巧等方面进行针对性的指导。通过青牛导师们的帮助和指导,坚定了部分还处在迷茫阶段的同学们的备考信心,同时也使他们更加明确了自己的目标,成功调动了大三学子考研考公的积极性。带着老师们的真挚祝福,响应习近平总书记在元旦致词上“不负韶华”的号召,同学们又将迈向一片新的征程。