外国语分院举办“我们的芳华”第四届我爱唱歌大赛

日期: 2019-12-02作者:张友明 阅读量:

1575256985799702.png

1575256991116805.png


11月29日晚六点,外国语分院“我们的芳华”第四届我爱唱歌大赛决赛在图书馆钧儒厅举行。分院张友明老师、学院十佳歌手冠军陈凯迪、体育分院十佳歌手冠军王宁、分院学生会副主席顾晓浩同学担任本次比赛决赛的评委。

经过近半个月以来的选拔,共10名选手成功晋级最后的决赛。决赛分为两轮,第一轮选出前三甲,第二轮选出冠亚季军。比赛一开始,LD舞团给我们带来火辣激情的开场舞,嗨翻全场。紧接着,特邀嘉宾王宁同学以低沉浑厚的嗓音为我们献上一曲《平淡生活里的刺》,表达对现实生活磨难的无奈和感慨。接下来,选手们各展风采,以独具特色的嗓音,真挚的感情,带了一首首动听的歌曲,深受观众的喜爱。孤寂温暖的《克卜勒》,心疼心碎的《wonderful U》,深情昂扬的《我爱你中国》,洒脱不羁的《找自己》,暖心告白的《传奇》……一首首悦耳动人的歌曲如潺潺流水,缓缓流淌于每个人的心间,舒心而享受。同时评委席们精彩的点评亦是本次比赛的一大亮点。张友明老师以幽默而不失严谨的话语,对每个选手都予以准确细致的评价,并提出宝贵的建议,令选手受益匪浅;陈凯迪学长暖心鼓励,对选手的优势给予充分肯定,同时指出他们的不足之处。在评分的间隙,主持人们进行了猜歌识曲和抽奖的小游戏,舒缓了比赛的紧张气氛。第二轮比赛中,轻拨琴弦,深情款款,芦灏磁性的嗓音带我们领略《当你老了》;一首《方圆几里》,忧郁伤感,许佳璇以深厚唱功完美诠释了歌曲的情感;爆发力十足,轻松驾驭高低音,方钿恬献上一首《diamonds》,带我们遥望迷人的钻漾年华。经过激烈的追逐,英语1910许佳璇、英语1903芦灏、英语1912方钿恬分别荣获本届我爱唱歌大赛的冠亚季军。同时英语1903施可人获得最佳风尚奖,英语1903葛情依获得最佳人气奖。

今晚,我们得以享用一场华丽的视觉和听觉盛宴。比赛已然落幕,但美妙的歌声依然余音绕梁,久久无法忘却。本次大赛不仅为同学们提供了一个锻炼和展示自己的舞台,也激励着他们不断提高自身的全面素质,营造了百花齐放、格调高雅的校园文化氛围。