“你好,千金”—高校女生健康大讲堂走进钱江学院

日期: 2019-12-02作者:护理分院 阅读量:

 

为了向高校学生普及女性健康知识,提高女大学生的健康意识和自我保护意识,此次女生健康中国行系列活动由钱江学院学工部主办,护理分院团总支和钱江学院青春健康同伴社共同承办,11月28晚18:00,我们非常有幸邀请到杭州市第三人民医院妇产科主任医师赵霞老师在行政楼叙伦厅,讲解了有关女性健康以及自我保护的相关知识

1_副本.jpg

赵老师从事妇产科临床工作二十余年。发表学术论文20多篇,在多年的临床工作中积累了丰富的经验。赵老师从生理期、妇科炎症以及性知识三方面展开讲解。首先她针对女生生理期常见问题,细心地和同学们讲解应该采取措施缓解,对症治疗;女性因为其生理构造的特殊性,往往受许多妇科疾病的侵扰,针对女性妇科炎症,她又从西医、中医角度阐述应该如何治疗疾病;与此同时,婚前性关系存在许多消极的影响,女性应该更需要注意自我保护。

2_副本.jpg

据目前调查,高校性教育形势不乐观,因此,赵老师借此机会,向在座女生介绍了人工流产的危害,以及常用的避孕方法。赵老师耐心地讲解和一些生动形象的案例,给在座的同学们上了重要一课。在讲解的过程中,同学们认真聆听,也对女性健康知识有了更为清晰的了解。在接下来的互动提问当中,同学们都十分踊跃地向老师提问。赵霞老师也根据大家的自身情况,为同学们提出中肯的建议甚至在讲座结束后,向老师提问的学生排起长队进行健康咨询

3_副本.jpg

4_副本.jpg

相信这次的“你好,千金”讲座,在场的每一位女生都学到了健康知识,提高了自我保护意识。最后,钱江学院被授予“女生健康中国行”公益讲座教育基地的称号,赵霞老师被授予“女生健康中国行”公益讲座爱心专家称号。

5_副本.jpg

女性既是社会建设的参与者,又是家庭健康的实践者、倡导者。钱江学院青春健康同伴社想要通过此次活动,呼吁高校女生,重视自身健康,爱自己多一点,不要害羞避讳生理和心理方面的问题,用正确的方法来关心我们的身体健康。你好“千金”,每个女孩都应该闪闪发光。