2019钱江学院电子商务专业“领聚创海”内容营销实践周圆满成功

日期: 2019-12-02作者:经管分院 阅读量:

2019钱江学院电子商务专业“领聚创海”内容营销实践周即将落下帷幕。在短短的一周里,同学们在李姿女士的讲述下知晓何为“跨境电商营销三板斧和三部曲”,与杭州企业家进行深度互动,从“不了解”“爱上”,并同小组同学层层规划分析,尝试内容营销……本次实践周充实圆满,意义非凡。在这忙碌与充实之中,冬天的脚步渐渐临近,实践周也临近尾声。感恩节之际,经管分院迎来“领聚创海”内容营实践周总结大会。


群体合照.jpg


李姿女士讲到,经过实践周,钱江学院的学生让她刮目相看。“我们特别想通过实践周,把我们所学到的东西毫无保留地呈现给大家,而同学们也非常积极的投入、参与。”她将四句话赠与在座的企业家与学生们:

谁说95后不够努力?我们只是喜欢干自己想干的事情!

谁说95后不愿意加班?我们认真起来自己都不敢相信!

谁说95后不懂内容营销?我们原创内容绝对吸引眼球!

谁说95后不会跨境电商?我们整装待发准备大干一场!

“这是我们所有老师与同学们相处的这五天的最大感受。我们认为我们整个杭州,整个中国的跨境电商的未来,属于我们在座所有的95后!


李总点评1.jpg


此言一出,同学们激情澎湃。与此同时,总结大会的第一环节徐徐展开,各小组进行总结汇报。同学们经过悉心准备,依次上台演示。他们解读品牌故事,通过九宫格分析、关键词调研等方式,将各个企业的差异化与核心竞争力、卖点塑造、宣传标语与视频的创想深度挖掘并依次呈现。各个小组大胆创意,在宣传标语与视频上“各出奇招”:既有“高大上”且契合跨境电商主题,面向国外市场的广告形式,也有“接地气”“本土化”的“开箱视频”“vlog”等形式。


学生讲述产品.jpg


学生讲述产品5.jpg


学生讲述产品15.jpg


各位企业家对同学们的表现颇为满意,认为同学们都较为精准地分析了其市场定位与需求。更有企业认为同学们的分析总结为他们提供了新的思路。杭州美威进出口贸易公司负责人点评道,第二小组对印度市场的准确分析让他们意识到“家庭化购买”的营销模式与策略。

“谁说90后不能做跨境电商,我们早就已经起航”98年出生的江东科技负责人对同学们的表现感到惊喜,给予同学们极大的赞叹与鼓舞,“我在你们所有同学身上看到一个品宣专员所应该具备的东西,也看到了一个跨境电商运营所具备的基础因素。”


嘉宾点评5.jpg


嘉宾点评.jpg


老师点评1.jpg


所有小组的成果汇报已经完毕。伴随音乐的响起,感恩节特别活动“国王与天使”紧接而至。“对于每一家跨进电商企业来说,获得一名优秀的人才,就像天使降临一般如获珍宝。”这也正是“国王与天使”这个游戏的含义。正如这是一个有创意的实践周,这也是一个独特与温暖的感恩节,各位老师与自己的“天使”纷纷拥抱。太多感动,难以言表,感谢各位“天使”与“国王”,在这个感恩节,收获种种惊喜,种种感动。

最后,金贵朝院长对本次活动进行总结。他提到,这是一次充满“感谢、感动、感恩”的活动。


院长讲话2.jpg


关于“感谢”

“感谢‘领聚创海’团队一直以来助力钱江学院跨境电商人才的培养,特别是本次由‘领聚创海’全程主导和策划的实践周活动,为钱江学子增长了知识,增加了技能,开拓了视野。感谢钱江学院电子商务专业的全体老师,感谢在座的各位企业精英,不仅给了同学们,也给了钱江学院莫大的鼓励。”

关于“感动”

 “感动于‘领聚创海’将这周全部奉献于钱江学院,感动于在座的每一位同学为本次活动全力以赴,钱江学院作为本科院校最早进入跨境电商的院校,这条道路是正确的,我们会在一直走下去。”

关于“感恩”

“感恩缘分,也感恩钱江学院。具有开放意识办学的院校,在应用型培养人才方面开创先河,能够提供实践周这样一个平台作为人才培养的载体;感恩跨境电商,是跨境电商让企业、让服务商、让高校、让学生能够走到一起。”

 

小组合影留念.jpg


小组合影留念1.jpg


本次实践周的圆满落幕,既是结束,也是一个新的开始。经过实践周的磨合,希望政府、企业、行业、高校一齐联合起来,助力中国跨境电商的顺利“出海”,越走越远。愿各个企业,“黑五”大卖,事业腾飞;愿各位同学们,成材,成长,在更高更远的舞台上,大放光彩。


优胜小组合影6.jpg