“追寻艺术初心,勇担青春使命”——艺传分院第六期党校学艺致用汇报演出顺利举行

日期: 2019-11-29作者:艺术与传媒分院 阅读量:

 11月21日晚18:00,在200座举行了“追寻艺术初心,勇担青春使命”——艺传分院第六期党校学艺致用汇报演出。

 当晚18点整,“追寻艺术初心,勇担青春使命”——艺传分院第六期党校学艺致用汇报演出正式拉开帷幕。 

 国防队伍四人方队举着五星红旗迈着整齐的步伐走上舞台,全体同学庄严肃立,齐唱国歌,表达了对国家、对中国共产党的深深的敬畏之情。

1575006244624132.jpg

 追寻初心,不负使命。而对于我们大学生来说,青春是多彩的,青春是多样的,青春有许多种演绎的方式,我们可以用乐器奏响青春、用画笔描绘青春、用声音朗诵青春!

 可以是继承与发扬传统精神,也可以是创新与发展时代特色;可以是回顾革命金曲,挖掘幕后艰辛,也可以是传唱全新乐章,寄望美好未来……

 如今我们的国家正在以蓬勃向上的姿态迅猛生长,而今年也正巧是新中国成立70周年,无论是什么方式,都诉说了对祖国的祝福。

1575006244100302.jpg

1575006244108590.jpg

1575006244842174.jpg

1575006244102011.jpg


活动虽然在晚上举行,但是准备工作却早早地从中午就开始了。所有参加演出的人员及工作人员都早早到达现场,场务将双排键、钢琴、画板等演出所需要的道具从艺术中心搬到200座,到达现场的演员则展开了他们第一次的走台。

付双双老师也到达了彩排现场,陪同大家一起排练,并提出了建议。而活动负责人则对演员的站位进行了调整;每一台钢琴、每一个画板的位置都不容出一点差错;每一个节目对时间的把控都十分严谨……

1575006244214298.jpg

 入党积极分子和入党申请人陆续到达了现场,联排在最后的一小时内紧张地进行着,两位主持人和大家一起串联起整场活动,确保最优的节目效果。

1575006244774916.jpg

在演出的最后,到场的五位评委老师都对今天的节目做出了点评。

经管分院党建辅导员祝贺老师,文法分院党建辅导员陈珂老师,艺传分院党建辅导员付双双老师纷纷表示此次学艺致用汇报演出节目十分精彩,响应了习总书记的号召,繁荣和发展了社会主义文艺,体现了我们文艺工作者应该有的责任与担当。

 艺传分院党支部副书记陆丽青如是说道:“党员有自己的精神和追求,而艺传人也该有自己的追求——‘传艺’。我们要追求专业融合和精美,展示自己一专多能的才能,发挥工匠精神,将节目展现的更加精致。”

 艺传分院党总支书记倪龙海认为,专业的知识是学习发展的基石,我们要掌握好党的基础理论知识,要正确看待和认识每一期党校学习班。作为艺术专业的同学,要把入党的初心作为自己的初心,正确对待和看待每一次演出。同时作为艺传人要传艺,传社会主义文艺,我们所反映的内容,要与社会主义主流价值观相统一,每个人都要牢记自己的初心与使命。

1575006244209392.jpg

学子感悟

 艺传学子不忘初心,牢记使命,把节目与自己的专业特色相结合,对党和国家献礼。播音主持专业的我们就结合专业特色进行诗朗诵,将自己的初心和爱国情感表达在朗诵作品中。其他专业的同学也都结合自己的专业进行才艺展示,表演形式多样,内容丰富精彩。

                        ——主持1802刘广婕

 对于很久没演过话剧的我来说,其实这次机会对我来说挺有意义的,尝试刚学到的把对话录下来加音效,本以为可以为我们的节目加分,但没想到这反倒成为了我们的“后腿”,很多细节设计得还是不到位,总之今天很享受,也学到了很多。

                         ——编导1701 邓小语

 今天的关于党组织的活动让我受益匪浅,大家通过几周的努力,不断突破自我,不断进步,在艺传传艺!

 以前我没有想过今天的我会做到,未来的我也会为今天的我而骄傲,当然未来的我会在党的带领下越来越优秀!

                           ——环设1801王欣恺

1575006244631276.jpg