机关党总支召开主题教育调研成果交流会

日期: 2019-11-08作者:机关党总支 阅读量:

11月7日下午,机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结研讨机关各支部主题教育调研成果,安排部署主题教育下一步工作。机关党总支委员及各党支部书记参加会议。

主题教育开展以来,根据学院党委统一部署要求,机关党总支积极响应,启动“调研工程”,要求每个支部选取1—2个事关学院发展的重点选题,深入一线开展专题调研,形成调研成果报告。交流会上,机关第二党支部围绕“社会合作办学”专题带头交流发言,并从社会合作整体情况、合作办学存在的薄弱环节和建议对策三方面进行了汇报,提出了规范招生管理、加强学生管理和教学管理等对策建议。机关第四党支部围绕“专升本人才培养”和“特色学院建设”2个专题作了详细交流,深入分析了专升本人才培养和特色学院建设中存在的问题和困难,提出了合理布局招生规模和专业,科学修订专升本人才培养方案,推行学分制和菜单式的课程建设等具体举措和今后努力方向。其他支部也分别交流了选题调研的成果,调研内容与部门重点工作紧密联系,对当前工作推进中发现的痛点、难点、堵点问题进行了深刻分析和思考,并提出了许多宝贵的对策建议。汇报交流中,与会成员还围绕专题进行了研讨。最后,机关总支副书记对本次交流研讨做了总结。他指出,本次调研工作,每个支部围绕学院发展的重点工作和广大师生关切的问题进行了选题,并扎实开展了相关调研,取得了可喜成果。希望支部今后加强转化落实,将对策举措转化为实实在在的工作成效。

IMG_5288.JPG

本次会议开始,机关总支副书记围绕主题教育“调研工程”,上了一堂以“坚持问题导向抓痛点,补齐工作中的短板”为主题的党课。他从为什么要坚持问题导向、深入开展调查研究、针对问题补短板三个方面分析了以问题为导向开展调查研究的重要性,并结合实际工作探讨了如何将问题导向、调查研究思维运用到日常工作中。至此,机关总支“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记讲党课工作也圆满完成。机关各支部书记结合工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领纷纷开讲,吸引了众多机关党员积极参加,反响良好。

IMG_5231.JPG