理工分院计算机教研室赴华信设计院、创业慧康看望校外实训学生

日期: 2019-11-08作者:理工分院 阅读量:

图片2_meitu_1.jpg

2019年11月6日,理工分院分院院长助理寿周翔老师、计算机专业教研室陈楠、李文娟、葛照君、胡则辉、方敏老师前往位于滨江的两家校外实训基地——华信设计院创新院和创业慧康看望校外实训生。

华信设计院创新院的王方经理热情接待了到访的各位老师,她详细介绍了华信设计院在滨江的新办公基地,并引领大家参观了实训生的办公地点。随后老师们与在该公司进行校外综合实训的学生进行了座谈。老师们详细询问了学生的实训内容、工作和生活情况等,并对目前存在的问题和困难提出了自己的看法。最后,鼓励实习生要珍惜大公司的实训机会,拓宽学习思路,培养良好的职业道德,顺利完成实训大纲的教学要求。

图片3_meitu_2.jpg

离开华信设计院之后,老师们又驱车来到创业慧康浙江研究院看望实训生。

图片4_meitu_3.jpg

创业慧康浙江研究院主要从事智慧医疗领域的解决方案设计和系统开发,是一家很有发展前景的公司。目前该公司每年可吸纳7-8名计算机专业实训和实习生。

该公司领导、参加校外综合实训的学生和到访的老师在会议室进行了详谈。双方就实训学生的表现、企业对专业培养方案、课程改革的意见和建议,以及公司后期对实习生的需求等多方面问题进行了广泛的沟通交流。

本次下实习基地看望实习生,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,重点围绕校企实训育人环节过程找差距、抓落实,深化校企合作、产教融合。