我院党委理论学习中心组集体深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期: 2021-07-16作者:组织宣传统战部 阅读量:

微信图片_20210716085446_副本.jpg

微信图片_20210716085541_副本.jpg


根据学校关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班的相关安排,7月15日下午,钱江学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集体深入研讨交流

来国灿表示,习近平总书记的“七一”讲话是中国共产党人在“两个一百年”交汇点上的重大宣示、理论成果和前进指南,具有极其重要的历史意义和现实意义。他认为,习总书记的讲话精神鼓舞人心、激发斗志,通过学习更加坚定了学院转型发展要始终围绕以师生为中心的决心,牢牢守住校园安全稳定和学院转型发展这两条主线的前提下,要加大师生思想政治教育;要努力提升教职工能力素养,全面落实立德树人根本任务;要强化班子团结,守正创新、相互包容、能讲奉献。他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,结合党史学习教育、理论学习中心组、党员固定活动日、课程思政等,在全院上下掀起学习宣传落实热潮,引导各级党组织全体师生党员把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为推动学院转型发展的硬实举措、转化为“我为群众办实事”的实际行动、转化为攻坚克难的强大动力。

学院执行院长周斌指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。目前正值钱江学院转型发展的关键期,我们要继承好、发扬好中国共产党坚定信心、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的精神,传承“红色基因”、守好“红色根脉”,要将“始终以师生为中心”作为今后开展工作的根本点和落脚点。  

全体在校党委理论学习中心组成员出席并作交流发言。

根据学院党委部署,钱江学院各二级党组织理论学习中心组将于七月开展专题学习,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00