我院顺利完成钱塘区新一届人大代表投票选举工作

日期: 2021-05-29作者:组织宣传统战部 阅读量:



微信图片_20210529153821_副本.jpg

微信图片_20210529153832_副本.jpg


按照钱塘区选举委员会的统一安排部署,5月28日是钱塘区第一届人大代表换届选举投票日。当天,我院所属钱塘区白杨街道第27选区的7027名选民纷纷来到所在选区的投票站参加投票选举,行使自己的民主权利,为选好人大代表投下庄严神圣的一票。

本次选举是杭州市行政区划优化调整后,新成立的钱塘区开展的人大代表选举。此次选举我院分设9个选民小组,投票站设置在图书馆前天心广场,共设4个投票箱。当天早上8点30分各选民小组负责人早早到场,大红的投票箱已经到位,现场专门设立了验证处、发票处、选毕盖章处。“体现人民意愿 选好人大代表”“珍惜民主权利 投好庄严一票”,一幅幅宣传横幅格外醒目,洋溢着民主、和谐的氛围。

现场秩序井然,气氛活跃,选民参与热情高涨。各选民凭选民证在对应领票点领取选票,在阅读投票须知后填写选票,进行了投票。部分因故未能到场的选民,也通过委托投票的形式,参加了投票。“选举是非常神圣的一件事,希望能选出为大家办实事的人大代表。”一名学生选民说。

此次选举工作从4月下旬正式启动以来,学院高度重视,精心准备,对选举的程序步骤、时间进度、组织领导等提出了具体要求。各党总支、党支部高度重视此次选举工作,认真组织、精心安排,做了大量富有成效的工作。尽管选举工作任务重、时间紧,但仍有序开展了前期的宣传发动、选民登记,并通过提名推荐、民主协商等方式确定人大代表正式候选人等工作,从而确保了此次选举工作的圆满完成。




  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00