学院召开党史学习教育领导小组(扩大)会议

日期: 2021-05-24作者:宣君华 阅读量:

5月21日,院召开党史学习教育领导小组(扩大)会议,会议分为两个阶段,第一阶段召开学院党史学习教育阶段性总结部署会议,第二阶段组织开展党史学习教育主题参观学习活动。


召开党史学习教育阶段性总结部署会议


上午,学院召开党史学习教育阶段性总结部署会议。全体领导小组成员参加会议。会议由学院执行院长严柏炎主持。


微信图片_20210524091027_副本.jpg


党委常务副书记来国灿传达了校党委书记陈春雷在校党史学习教育领导小组(扩大)会议上的讲话精神,对我院党史学习教育启动以来的工作给予充分肯定。他指出,我院党史学习教育组织有力,各党总支开展的活动与专业紧密结合、形式多样、丰富多彩,成效初显。他强调,党史学习教育要久久为功,通过阶段性总结全院上下要凝聚一种精神,鼓舞一腔士气,助力学院转型发展。针对下阶段工作,来国灿要求要用“做到知行合一能不能,立足本职工作好不好,面对困难任务行不行”来检验党史学习教育成效,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

严柏炎强调,各单位要切实履行好党管全面的责任,增强使命感,不断提高站位、提高认识,结合中心工作开展特色活动;要注重整合力量,做好有效宣传,营造浓厚氛围。他要求,各单位要及时总结、推广行之有效的方式方法,互相学习借鉴。他还就学院纪委对各单位开展党史学习教育情况加强督导检查作了布置。

党委副书记丁放总结了前一段学院党史学习教育取得的成果并部署下一步重点任务。会上,各二级党组织就党史学习教育阶段性开展情况作交流发言。


微信图片_20210524090946_副本.jpg



组织开展党史学习教育主题参观学习活动


下午,学院组织各单位负责人赴萧山衙前农民运动纪念馆开展党史学习教育主题参观学习活动,并把党史学习教育“搬进”红色教育基地,邀请院党史宣讲团成员蒋刚作专题党课,让党史学习教育走新更走心。

在纪念馆报告厅,蒋刚以《星火燎原勇立潮头——衙前农民运动》为主题为大家讲了一堂生动的专题党课。他从红色潮起,衙前农民运动的背景;曙光初照,衙前农民争取自身利益的初步实践;星火燎原,衙前农民运动的革命实践;精神永续,衙前农民运动的失败及意义四个方面,深入浅出地讲述了中国共产党领导的第一次农民运动背景、过程及历史意义。


143A2916-10.jpg


随后,蒋刚带领大家走进农民运动纪念馆开始现场讲学,为大家徐徐打开衙前农民革命的历史画卷,详细讲解了衙前爆发的这场轰轰烈烈的农民革命运动的全过程。这种情景式教学进一步加深大家对衙前农民运动的理解,也对杭师大的百年校史有了更进一步的了解。大家仿佛重回了那个艰苦卓绝的峥嵘岁月,见证着反抗压迫的英雄事迹,真切地感受到了人民群众的伟大力量,重新接受思想洗礼,汲取奋进力量。


143A2950-15.jpg



143A3074-27.jpg


自党史学习教育开展以来,学院严格按照中央、省委、市委和上级主管部门的部署要求,紧紧围绕“四学四做”,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为实际成效,推动党史学习教育扎实落地、走深走实,以实际行动践行初心使命。学院第一时间成立了学院党史学习教育领导小组,制定印发《杭师大钱江学院党史学习教育实施方案》,将重点任务细化分解为26项,明确工作要求、责任部门和时间进度。成立由思政教师、青马学生和校友代表组成的学院党史宣讲团。

截止目前,学院召开党委理论学习中心组会议5次,邀请杭州师范大学各类宣讲团来院作集中性宣讲4次;学院党史宣讲团已赴各二级党组织开展系列宣讲活动14场;学院领导、支部书记等讲党课35次;学生以班团为单位开展的课前“每日一讲”已近654场次;省市级主流媒体宣传报道学院党史学习教育情况14次。

 




  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00