学院党委理论学习中心组专题学习贯彻全国“两会”精神

日期: 2021-03-30作者:组织宣传统战部 阅读量:

709e69932bd5a5b2387362972b1cf1a.jpg

3月30日下午,学院党委召开理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻全国“两会”精神。学院副院长孙燕、温怀德分别做中心发言。学院党委常务副书记来国灿主持会议。

d3810e7c39d8cc6a9c8c74f8fa0e73d.jpg

孙燕围绕政府工作报告中出现的高频词“科技创新”,发表学习感言。她从“国际社会竞争的核心就是科技力量的竞争;科技创新是实现高质量发展的支撑力量;构建新发展格局,建设现代化经济体系必须紧紧依靠科技创新;要实现中华民族伟大复兴,必须成为世界主要科学中心和创新高地”四个方面阐述实现科技自立自强的重大历史意义和现实意义。

温怀德以“两会之两数”为主题,深入浅出分析了为什么去年我国GDP增长2.3%以及为什么今年GDP增长为6%,并从高校自身定位出发,提出了四点应对措施:一要创新人才培养模式;二要大力发展工科;三要注重国际人才交流;四要重视行业标准研究和制定。

来国灿对此次专题学习作总结。他强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神,将“两会”精神学习成果转化为发展思路,转化为具体实践,切实推动学院转型发展。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00