学院召开党史学习教育动员部署会

日期: 2021-03-23作者:组织宣传统战部 阅读量:

3月23日下午,钱江学院召开党史学习教育动员部署会,对全院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委常务副书记来国灿作动员讲话。会议由纪委书记林国华主持。全体在校党政领导班子成员出席会议。


20210323-CZL01555.JPG


会上,与会人员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和相关文件精神。来国灿传达了陈春雷书记在杭师大党史学习教育动员部署会上的讲话精神,解读了钱江学院党史学习教育实施方案,并就钱江人在党史学习教育中“为什么学、学什么和怎么学”的问题提出三点意见。一要从矢志践行初心使命的一百年中,学会如何坚守“办人民满意的教育”的初心使命。要始终坚持从立德树人的根本任务出发,从师生发展的根本需求出发去考虑问题、解决问题,在当前的工作中始终抓牢保障教育教学质量和提升教职工能力素养两条主线,以办人民满意的教育为宗旨,以增强师生的获得感、幸福感、安全感为己任。二要从筚路蓝缕奠基立业的一百年中,学习如何在逆境中砥砺奋进。要通过学党史更好地把握历史规律,建立历史思维、战略思维,用历史的视角,更深刻地理解现实问题的深层次原因,找到整体战略的应对方法,高起点开启转型发展之路,为高质量融入杭师大奠基立业。三要从持之以恒推进自我革命的一百年中,学习如何在前进路上不断自我革新。要通过学党史,进一步提升政治素养,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,严守政治纪律和政治规矩,做一名忠诚实干、政治过硬的好干部,带领全体教职工将能力素养提升落实到实际行动上,在真抓实干中增强本领,发挥党员干部在自我革新方面的先锋模范作用。

来国灿强调,开展党史学习教育过程中要强化责任落实,各二级党组织要承担起主体责任,各二级党组织书记要履行好第一责任人职责。要强化政治引领,各单位开展党史学习教育情况将作为意识形态工作责任制督查重点内容。要强化宣传报道,宣传好各单位开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。要强化效果导向,把学习党史与推动工作紧密结合起来。要从中国共产党100年的奋斗历程中汲取经验和力量,用“求真力行”的态度学党史、悟思想、办实事、开新局。

再过100天,中国共产党将迎来百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学院将按照中央、省市、学校党委的部署要求,在“四学四做”上下功夫,开展五大专题教育活动,有效推进党史学习教育走心走实走深,以实际行动庆祝建党 100 周年。


20210323-CZL01565.JPG


学院全体党员中层干部、党支部书记、马克思主义学院教师、辅导员代表、学生党员代表等参加会议。



  • 官方微信

    官方微信
  • 官方微博

    官方微博
  • 留言板

  • 学院风景

  钱江热线:15057100230,28869615
工作时间:8:30-17:00