喜迎国庆、情暖中秋—钱江学院举行系列庆祝活动

日期: 2020-10-03作者:组宣 阅读量:

    为庆祝新中国成立71周年、喜迎传统佳节中秋节,近日,我院举行系列庆祝活动,全院上下洋溢着浓厚的节日气氛。

升国旗 录vlog 告白祖国

9月30日—10月1日,我院在图书馆前举行庄重的升国旗仪式,500余名师生参加集会。护旗队迈着整齐而又铿锵有力的步伐,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,师生肃立行注目礼,爱国情感在内心升腾。季同学表示,在经历过疫情后,升国旗的时候脑海里总回想着一句话:希望世界和平、没有战争,也为自己生活在这个和平、伟大的国家感到庆幸和自豪。


IMG_9204.JPG


IMG_9205.JPG


IMG_9206.JPG


各分院学生开展了各式各样的活动告白祖国。“庆国庆、诵经典”诗歌朗诵、“我对祖国说”等活动,7个分院的学生代表还录制了vlog,表达了自己最真诚的热爱,献上了自己对祖国最衷心的祝福。


IMG_9207.JPG


近千名师生看《八佰》 点燃现场爱国热情

       一部讲述1937年淞沪会战期,八百壮士为驻守四行仓库,用热血和生命守家卫国的电影于9月29日晚在风雨篮球场放映。近千名名师生齐聚荧幕前,共同感受我国军人舍生忘死、拼死博斗的意志。震撼的场面深深感动了师生,电影结束时全场因动容而发出雷鸣般掌声。


IMG_9208.JPG


现场很多同学已经第二次,甚至第三次观看这部电影了,但他们仍表示每看一次都升华一次自己的爱国之情。电商1801杨敬硕表示:“这是我第二次看这部电影了,虽然看了一遍但是还想看第二遍体会不一样视角和感受。看完后我觉得除了感动,更为自己生在和平年代感到庆幸。这部电影对年轻一辈也是有教育意义:勿忘国耻!吾辈自强!当谢晋元站在高台上,一面是繁华的英国驻上海租界,一面是生灵涂炭的四行仓库,真真是一面天堂一面地狱!我被震撼了;当陈树生开始绑炸弹跳下炸小日本的攻墙车,后面是一个接一个的中国士兵舍身取义,看得是眼泪忍不住地往下掉……国人如此,何惧倭寇!非常推荐观看!”

手工院训糕、“院徽”月饼

万份心意爱心送达

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋节当天,为了缓解教职工、同学们的思乡团圆之情,让大家感受到钱江学院的温暖,学院举办两场茶话会,学院领导与来自省内外教职工、学生代表100余人齐聚一堂,制作月饼、畅聊大学生活与工作,感受别样中秋韵味。

IMG_9212.JPG


IMG_9213.JPG


     来自新疆的安凯尔同学说:“这是第二次参加学校中秋活动了,这次是和老师同学一起做月饼、吃团圆饭,感觉老师对我们很关心,谢谢学校。”来自山西的卫同学表示:“刚来到学校,一切都还没有那么熟悉,因为离家挺远,心里还是会有些想家的。今天这个团圆的日子,能和老师同学在一起过,感到很温馨,感觉学校老师、同学、工作人员都很用心。”

中秋节前夕,学院师生朋友圈也被“院徽”月饼刷屏。钱江后勤项目部专门为全校近万名师生定制了月饼。学生各种平台晒幸福表示:你们所说的别人家的学校,其实就是我家的。


IMG_9219.JPG


茶话把中秋,座谈畅叙情

国庆中秋前夕,学院开展了5场“庆国庆、迎中秋、话发展”教职工系列座谈会。学院领导、相关职能部门负责人一起走进分院,走访慰问科研、管理、教学一线工作人员,倾听教师心声,畅谈个人发展,畅聊学院未来。


IMG_9209.JPG


IMG_9210.JPG


会上,教职工们结合学院新形势下的转型发展深入畅聊了专业的发展和个人的规划。他们纷纷表示:学院面临转型发展的关键时刻,作为钱江的一份子,要把思想和行动统一到学校党委的要求部署上来,坚守好岗位,同时也会以此为契机,在变化中实现自身的发展。