全院各级党组织深入学习贯彻学校领导讲话精神

日期: 2020-09-30作者:宣君华 阅读量:

为深入学习贯彻陈春雷书记在暑期干部教师大会上的讲话精神和戴丽敏副校长在教师节表彰大会上的讲话精神,自开学以来,全院各级党组织通过党员固定活动日、教师座谈会等形式纷纷组织开展学习活动,反响热烈。

统一思想,凝聚人心——各级党组织开展学习活动

经济管理分院、理工分院和护理分院党总支纷纷通过召开班子会议、教职工大会和党支部书记会议,组织开展学习活动,进一步统一思想,明确定位。他们将推进一流学科建设,深化学科特色,凝练学科方向和特色;抓好内涵质量建设,提高人才培养水平;提升教育教学水平,保证培养质量,保证疫情防控下的教学质量不下滑,创新实验实践教学各环节。

1.jpg

文法分院、外语分院和体育分院党总支通过组织召开全体教职工大会、党支部书记会议、教师座谈会等不同层面、不同形式的会议,深入学习校领导讲话精神,凝聚人心。他们将加大师资队伍培养力度,提升能力水平;加强党建思政建设,保障中心工作,结合一支部一品牌建设,创建支部特色,发挥好党员先锋作用,抓好师生政治理论学习。

2.jpg

艺术与传媒分院党总支还特别组织召开教研室主任会议,深入学习校领导讲话精神,研讨分院学科专业发展。面对新形势、新变化,艺传分院将主动超前谋划专业调整、转型与提升,将主动融入到专业建设发展中去,推动学科专业的转型发展。

提振信心,鼓足干劲——党员干部有话说

党员干部在学习了校领导的讲话精神后,纷纷表示要把思想和行动统一到学校党委和学院党委的决策部署中来,要将个人发展与学院发展紧密融合,充分发挥党员的先锋模范作用,在学院转型发展中贡献自己的力量。

“在学习了陈书记和戴校长的讲话后,思路清晰了,我们要为学院的学科发展特别是跟学校的差异化发展考虑。”教学与科研部副部长杨华云老师动情地说:“我们要意识到,有为才有位,要主动去适应学院的转型发展,要思考如何提升自己.....”

“备受鼓舞!”护理分院党总支副书记邵鸯凤说:“戴校长的讲话,从当前独立学院所处的历史方位、使命,透彻地分析为什么要转设,从转设的路径分析为什么要转型与发展,从如何利用转型契机,聚焦发展指明怎么才能更好地发展,讲话恳切、朴实,有高度、有深度、有温度。”

“形势在变,要求在变,作为分院的主要负责人,要带领分院全体老师积极拥抱变化,主动作为,‘围绕转设转型,平稳有序’的主题,强化责任担当,扎实推进各项工作,助力教师转型发展,保障人才培养质量。”经济管理分院院长金贵朝在学习校领导讲话精神后表态。

“学习了校领导的讲话精神后,我有三点深切感受:一是倍感亲切与振奋,二是倍增信心与自信,三是倍感责任与使命。”机关党总支第三党支部党员成睿表示:“在学院转型发展的特殊时期,要更好地展现学生工作者的担当和作为,努力以奋斗者的姿态和干劲,展现求真力行钱江人的样子。”