“党旗是号角,党徽在闪耀”

学院举行庆祝建党99周年大会暨先进表彰事迹分享会

日期: 2020-06-29作者:组宣统 阅读量:

9a1dbea9ad2109b2e5c6c88e8ec16cb_副本.jpg


6月29日,学院隆重举行“党旗是号角,党徽在闪耀”庆祝建党99周年大会暨先进表彰事迹分享会。学院党委班子成员、二级党组织负责人、2019年度受表彰的先进党组织和优秀党员代表共计100余人参加大会。大会由党委副书记丁放主持,全程通过浙江新闻客户端进行播出。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。


微信图片_20200629161518_副本.jpg


一年来,学院各级党组织、全体党员师生在学院党委的坚强领导下,众志成城克难攻坚,尤其在今年年初抗击新冠肺炎疫情的战场上,身先士卒,率先垂范,涌现了一批先进集体和个人。会上表彰了学院2019年度“三优一先”、疫情防控先进集体和个人,院长刘金华等党委班子成员为获奖单位和个人颁奖。


CZL03207_副本.jpg

大会特邀请了钱江学院护理专业17届毕业生、疫情期间驰援武汉校友—党员舒怡鸿,2019年度十佳党支部书记获得者经济管理分院郑秀田老师,优秀共产党员获得者机关党总支叶小琴老师,“退伍军人标兵志愿服务队”成员体育分院学生党员唐婷婷以及马克思主义学院院长曹力铁教授等五位抗疫防疫一线的党员代表,作先进分享。


CZL03342_副本.jpg


分享会后,现场观众纷纷结合本职工作畅谈了自身感受。


CZL03446_副本.jpg


学院党委书记严柏炎代表党委班子总结讲话。他向获奖集体和个人表示热烈的祝贺,向全体师生党员在过去一年为学院发展、人才培养、校园安全稳定等工作所作出的努力与贡献表示衷心的感谢。他指出,过去一年,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,守正创新、担当作为,坚持政治首位度,举旗定向谋发展;加强队伍建设,强化党的基层组织;深化教育教学改革,切实提升育人水平;强化宣传影响力,提升学院知名度美誉度;聚焦师生获得感,切实做好服务保障,为学院建设“省内一流、全国知名、特色鲜明的地方应用型本科院校”提供强大的组织保证、思想力量、精神支撑、文化引领。2020年,面对疫情影响的巨大压力,面临学院转设的全新机遇,他对全体党员提出了四点希望和要求:一要对党忠诚,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二要勇于担当,希望师生党员能够在学院疫情防控常态化,教育教学改革,和推进学院稳定发展中敢为砥柱立中流;三要甘于奉献,每个老师、每个管理干部都要能沉下心为每一个学生的成长成才奉献自己的才华和力量;四要敢于奋斗,为学院的美好未来而不懈奋斗。


微信图片_20200629160732_副本.jpg

大会最后,与会人员在院长刘金华的领誓下重温入党誓词。