学院隆重举行2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式

日期: 2020-06-28作者:成睿 阅读量:

 

72087757.jpg



钱塘江潮,奔涌不息;校园守候,送卿远航。6月28日上午,杭州师范大学钱江学院2020届毕业典礼在风雨球场举行,并同步在腾讯网、闪讯直播等渠道,面向未能到场的毕业生、家长和社会各界进行全程线上直播。

 

72087568.jpg

   

    学院2000多名毕业生线上线下欢聚一堂。学校党委副书记张志军、学院党政领导班子全体成员、相关职能部门和托管学院负责人、各二级分院负责人、毕业班全体班主任、辅导员代表、教师代表、家长代表和2020届毕业班代表等出席典礼,一起见证了钱江学子完成学业开启人生新征程的重要时刻。钱江学院党委副书记丁放主持典礼。


72087744.jpg

校党委副书记张志军教授为创业毕业生代表李航庆颁发捐赠证书,院长刘金华教授发表题为“乘风破浪,做一朵奔涌的浪花”的讲话,院党委副书记、副书记方莉宣读2020届学生准予毕业的决定及表彰2020届校级优秀毕业生的决定。

典礼开始前播放了致敬2020届毕业生的主题视频,校友代表、毕业生代表以及前期学院征集到的“毕业典礼上最想见到的老师”代表纷纷出镜,回顾了毕业生的精彩大学岁月,并向全体毕业生献上真挚的祝福。

72088581.jpg


刘金华代表学院向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺。他说,钱江学子有家国情怀,大我的担当,多次涌现出百秒救人这样的先进事迹;有脚踏实地,求真力行的工作态度,受到用人单位的好评;更是有逐年增高的考研录取人数、学科竞赛获奖人数、科研成果、创业人数,毕业生平均工资水平也在全省高校中名列前茅。

“路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德”。刘金华希望同学们在未来奋斗的日子里,牢记钱江精神,在风平浪静时博雅精进,树立终身学习观念、保持深耕钻研的精神,坚持健康高雅的生活方式;在惊涛骇浪中勇力潮头,用坚定的意志和崇高的理想信念做命运的主人。

 体育分院张旭作为教师代表发言,他以自己的亲身经历寄语毕业生要坚持热爱的事,坚持终生学习,坚持只管去做。外语分院严敏杰作为2020届毕业生代表发言,他深情讲述了在校期间的几段美好回忆,并以“集体力量”“生活之美”“求真力行”等分别命名,表达了对母校的感恩之情。护理分院2010届毕业生,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人获得者、浙江医院护士叶蕾作为校友代表,讲述了自己今年作为浙江省第二批援鄂医疗队队员赴鄂援助的经历,“因为有着医者的初心和信念,我们才有战胜困难的勇气”,她希望学弟学妹们能珍惜当下,在困难中磨砺自我并能做新时代的参与者,为祖国的强盛出一份力。


72087762.jpg


值得一提的是,在典礼现场,院长刘金华通过直播,向镜头前的用人单位和社会各界推荐毕业生,并表示竭诚欢迎各用人单位到学院招纳良才。

此外,学院还匠心独运地为毕业生精心设计了纪念文创“云上见”手机支架,希望他们带着母校给予的这份独特礼物坚实地踏上人生的求索之路和奋斗之路。

典礼后举行2020届毕业生学士学位授予仪式,院长刘金华携全体学位评定委员会委员为到场毕业生代表颁发学位证书,并拨穗合影留念。


72093340.jpg