硬核备战,返校复学首战告捷

日期: 2020-05-15作者:防控办 阅读量:

 



4月28日起,我院学生开始错峰、分批次返校复学,共五批次、超九成学生回校报到,返校率达到95%。

近一周以来,教学工作已平稳有序开展。本周开课共计1243门次,线下开课499门次,占40.14%,混合式开课354门次,占28.48%,纯线上开课390门次,占31.38%。

学院时刻把学生安全放在首位。领导班子深入返校一线,详细了解学生返校相关工作开展情况,实地走访了学生报到点、集中观察点、教学楼、寝室楼、食堂等地,重点查看了返校过程中的各个环节,评估风险点和防控点,确保学生返校各项工作顺利进行。通过“五个加法”,全力做好学生返校复学这一“大考”。一是战斗队伍“加压”。学院迅速成立学生返校工作专班,先后制定返校复学工作方案、疫情管控期间学生日常管理办法、错峰用餐工作方案等1+9个工作方案,涵盖了学生学习、生活的各个方面;二是精准统计“加速”。做到学工联络员全覆盖,24小时在线在岗,结合“线上+线下”方式,精准掌握学生分批返校信息;三是健康教育“加温”。通过钉钉、微信、抖音、直播等新媒体平台,将返校应急模拟演练,报到流程等以图文、短视频方式进行科普,实现工作可视化、精细化、普及化;四是思想引领“加强”。以教工党员带头,成立“党员突击队”和“志愿服务队”,在接站点、报到点进行志愿服务,第一时间关注学生的返校状态;五是关心疏导“加码”。通过院长、书记与学生“云握手”、设立“阳光基金”补助项目、开通心理援助热线、发放“钱江牌”吉祥三宝等举措,让学生感受返校的温馨。全院上下齐心协力,切实以“硬核”举措筑牢返校复学安全防线,有序稳步推进复学复课工作顺利展开。