学院召开党委扩大会议传达学习省委书记车俊考察杭州师范大学的重要讲话精神

日期: 2020-05-13作者:宣君华 阅读量:

5月12日下午,学院召开党委(扩大)会议,传达学习浙江省委书记车俊考察杭州师范大学的重要讲话精神,研究部署下一阶段校园防控工作重点。学院党委书记严柏炎,党委副书记丁放出席会议。全体党总支书记、副书记,相关职能部门负责人参加会议。会议由丁放主持。

微信图片_20200513105231_副本.jpg

  严柏炎传达了车俊书记考察杭州师范大学的重要讲话精神,传达了杭州师范大学党委书记陈春雷在5月12日召开的校党委(扩大)会议上的讲话精神。他指出,全院上下要深入学习车俊书记的讲话精神,要深刻认识到车俊书记在特殊时期来杭师大考察的特殊意义,要深刻领会省委省政府对校园疫情防控的高度重视,对教师教育的深厚情怀,对青年学生成长成才的殷切期望。对此,我们要更加坚定助力浙江“重要窗口”建设的行动自觉,更加坚定扛起校园疫情防控的守土之责,更加坚定肩负起立德树人、办好教师教育的历史使命,更加坚定“建设省内一流、全国知名、特色鲜明的地方应用型本科院校”的目标追求。

微信图片_20200513105227_副本.jpg

  严柏炎强调,目前学院正处于发展的关键节点,也是难得的机遇期,在疫情防控攻坚阶段,要举全院之力,严防严控,将各项工作落实到位。他要求,全院上下要统一思想,切实抓实抓细疫情防控工作,各党总支要做好宣传动员,把做好当前疫情防控工作作为头等大事,中层干部要靠前指挥,带头落实责任,确保疫情防控与教育教学“两不误、两促进”。要做好教育教学工作,坚定不移抓好思想政治工作,各单位要加强沟通,有效协作,及时处理师生问题充分发挥疫情防控中先进典型的宣传力量,教育引导师生坚定理想信念。要拉高标杆,严格对照地方应用型本科院校的标准落实工作,中层干部要做好自身发展的职业规划,加强学习,立足当前,着眼未来。

丁放结合返校复学工作部署下一阶段重点工作。她指出,学生返校复学后,要更加严密做好校园防控工作,各党总支要经常自问网格化管理是否到位?重点摸排是否到位?每日规定动作是否做到位要求,各分院要组织好返校第一课,加强学生的主人翁意识和责任感意识的培养与教育。要结合线上、线下做好师生思想政治工作,结合劳动教育,积极组织开展线下活动,让学生忙起来,活起来。要有序做好防控期间的宣传教育和引导工作,真正做到内聚人心、外树形象。

会上,防控办、教科部、学工部、综合保障部等相关职能部门对下一阶段的校园防控工作进行部署。