学校领导走访我院,指导校园防控和返校复学工作

日期: 2020-05-11作者:郭莎莎 阅读量:

5月11日,学校党委副书记王利琳,党委委员、副校长方亮与学校办公室、公管处、保卫处、后勤集团负责人等赴钱江学院走访考察返校复学和疫情防控工作。王书记一行在学院全体领导班子成员和防控办主要负责人的陪同下先后到学生报到点、集中观察点、食堂、寝室楼、卫生所、教室和图书馆等实地查看。走访结束后在行政楼422举行座谈会。  


JT4A9699.JPG




会上,王利琳副书记高度肯定了前期学院疫情防控工作、线上教学工作和返校复学工作,并代表学校党委对学院领导班子、全体师生员工表示慰问和感谢。他指出,学院在疫情防控工作中,各项措施落实有效,全院上下全力以赴,守护了校区安全。宣传思想引领工作启动早、力度大、形式丰富,起到了很好的教育引导效果。返校复学安排紧凑有序,报到率高。对下一阶段工作,他提出三点要求,一是疫情防控工作要慎始如终、抓实抓细。重点强化网格化管理,将责任要求落到实处。要根据应急处置的流程规范,结合学院自身的人财物特点,进一步细化应对学生发热等状况的应急处置工作。二要继续加强思想政治教育。着重引导师生建立起“人人为我,我为人人,学校为我,我为学校”的主人翁意识和责任感意识。三要加强工作中的沟通对接。加强与学校、属地单位的沟通交流,促进资源共享,确保返校复学和后续工作平稳有序。


JT4A9744.JPG


方亮副校长对学院疫情防控、在线教学、返校复学、学生工作等方面给予了高度评价。并指出,下一阶段的工作中,一是仍然要把疫情防控作为重中之重工作。加强常态化意识,领导干部要进一步下沉基层,明确责任,确保各项举措落实落小落细;二是要继续组织好线上教学。坚持“两手抓、两手硬、两战赢”的思路和目标;三是要进一步做好师生的关心关爱工作。做好校园内服务保障工作,营造“家”的氛围。早关心、早帮助、多途径推进毕业生就业工作。


JT4A9752.JPG


会上,学院院长刘金华代表学院感谢学校党委一直以来对学院疫情防控工作的关心支持,并全面汇报了学院返校复学工作安排、报到进展情况、特色工作和成效,以及下一阶段工作的难点和重点。


CZL04113_副本.jpg


JT4A9760_副本.jpg


CZL04212.JPG