校党委书记陈春雷一行指导钱江学院疫情防控工作

日期: 2020-02-06作者:张念露 阅读量:

2月6日下午,在杭州师范大学党委书记陈春雷的带领下,党委副书记张志军、副校长方亮、学校办公室、公共事务管理处及后勤服务集团相关负责人一行来钱江学院调研指导疫情防控工作,钱江学院领导班子陪同调研。


微信图片_20200206175432_副本.jpg


调研会上,院长刘金华从提高站位,全面部署各项防控工作;注重联防联控,确保校区安全稳定;注重群防群治,齐心协力共抗疫情;数据摸排情况;存在的困难和举措等五个方面就学院疫情防控及数据摸排工作情况进行了汇报。他说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,学院严格按照党中央和省市校教育主管部门决策部署,提高认识,统一思想,整体布局,统筹有序,积极开展防控工作,确保学校安全稳定。接下去,学院将确保各项工作抓到底落到实,切实承担起下沙校区防控的主体责任,坚决打赢疫情防控狙击战。

学院党委书记严柏炎从高度重视,及时学习传达;准确传播,做到公开透明;宣传典型,形成良好舆论氛围三个方面就学院疫情防控的宣传舆情情况进行了汇报。他说,学院积极开展各个平台正面舆论指导,学院党委联动二级党总支建立宣传引导、信息公开机制,利用专业优势、精准宣传。近期,以“全国样板支部”全媒体中心党支部党员教师东方辰罡发起全国十多个城市学生共同创作诗歌作品《为了相聚在春天》、吴晓芳老师参与完成的《出征!出征!》为代表的师生作品在防控疫情宣传正能量工作中起到了先锋模范作用。

陈春雷书记在听取了汇报之后充分肯定了钱江学院为防控疫情所做的扎实工作。同时,他也提出五点建议:一是疫情防控工作是全国、全党、全军大事,对杭师大、钱江学院也是头等大事,希望钱江学院把防控各项工作严格落到实处;二是层层落实责任,时刻自查责任落实是否有空白点和盲点,层层传达、步步检查、时时追责;三是强化对校园的管控,不出现任何问题;四是精心做好开学准备工作,包括人员摸排工作、线上教学工作、学生分类、分区工作、校园医学隔离点工作、物资准备工作、公共场所消毒工作、各项预案工作等;五是要加强严格纪律,充分发挥党委、二级党总支的组织领导、先锋模范作用。

对于钱江学院存在的困难,张志军副书记、方亮副校长提出,仓前校区、下沙校区疫情防控工作是一体的,杭师大全力支持钱江学院的各项工作,希望钱江学院充分利用杭师大的各项资源,也挖掘自身潜力,通过各种途径,解决各个困难,大家一起努力,共克时坚。讨论中,学校办公室、公共事务管理处、后勤服务集团相关负责人也提出意见与建议。

此外,陈春雷书记一行在钱江学院领导班子的陪同下调研了下沙校区医学隔离观察点情况。


微信图片_20200206175345.jpg