告钱江学院全体师生员工及家长书

日期: 2020-02-05作者:组织宣传统战部 阅读量:

全体师生员工、家长:

    新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,学院严格按照党中央和省市校教育主管部门决策部署,从“两个维护”的政治高度,不折不扣贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理的批示要求。第一时间召开疫情防控专题工作会议,成立疫情防控工作领导小组,全面部署各项防控工作,出台《新型冠状病毒防控工作方案》《关于进一步加强下沙校区管理工作的通知》,采取联防联治措施、构建群防群治战线,从人员防控、校园管控、物资准备等方面层层压实疫情防控工作,多渠道多层面宣传普及科学防控知识,发起倡议和承诺,为疫情防控营造良好舆论氛围。学院师生、校友主动投身防疫抗疫工作、筹集各类善款物资,用实际行动担当社会责任,涌现出一大批优秀典型,展现了钱江人“求真力行”的优秀品格和“勇立潮头”的精神风貌。

面对严峻形势,为进一步加强疫情防控工作,学院于1月31日、2月3日连续召开院党政班子疫情防控专题视频会议,总结前一阶段工作,研判当前防控工作形势和问题,重点研究应对开学前后的疫情防控措施,对下一个阶段的防控工作进行再研究、再部署、再动员。

请全体教职工:

1. 要充分认识疫情防控斗争的严峻性、复杂性、艰巨性,做好打持久战、攻坚战的思想准备,不信谣、不传谣。

2. 牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,将疫情防控作为当前最重要的工作,切实做到守土有责、守土尽责。用“细实严”的态度做好师生“每日一报”信息统计工作,全面掌握教职工、学生的情况。

3.全体师生党员要充分发挥先锋模范作用,带头坚决落实防控疫情的各项部署要求。

4.保护好自身,配合学院做好疫情“每日一报”,自2月17日起,每位教职工需上报每日早晚各一次体温检测情况(后续会有通知要求)。近期来自或去过疫情重点地区(湖北、武汉、温州、台州)等人员及其密切接触者,或者接触过确诊、疑似病例的,按规定严格落实居家医学观察、隔离14天等措施,并及时上报社区及学校。

5.积极引导学生假期时间多读书、多学习,引导学生发挥专业优势积极参与疫情防控,让假期有意义、有成长。做好开设网络课程的准备。

6.根据疫情发展和上级有关要求,要提前做好开学前后各项准备工作,提前做好报到注册、补考缓考、网络授课、教学安排等各项工作调整和应急预案制定,确保延迟开学后有关工作安全有序进行。


请全体同学:

1.高度重视、理性认知疫情形势,不信谣、不传谣,为疫情防控营造良好氛围。

2.进一步做好自我保护,尽量不外出,不参加聚集性活动,外出请务必佩戴口罩,勤洗手、勤通风,做好个人清洁卫生,健康作息,保持良好身心状态。

3.务必配合学校做好信息排查工作。自2月17日起,每位同学需上报每日早晚各一次体温检测情况(后续会有通知要求),如发现可疑症状(发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),应由本人或者监护人主动报告学校和所在社区。

4.服从学校安排,没接到返校通知前,不得提前返校。

5.不忘学习,提升素养,积极发挥自身专业优势,为疫情防控出力献策。


请全体家长:

1.减少外出、避免参加各种集会、聚餐等活动,不外出旅游。

2.注意房间通风,出门戴口罩,勤洗手,少看小道消息,多看新闻报道,给孩子积极向上的引导与鼓励。

3.配合学院做好返校前后防控工作,2月17日起,督促孩子每日早晚测量体温做好“每日一报”,请勿让孩子提前返校。

4.孩子如有可疑症状应报告当地社区及学校,及时就医,待疾病痊愈后再返校。

5.接到返校通知后,有条件的家庭可使用私家车送孩子来校,随身自备体温计和口罩。

全体师生员工不提前返校!学院将进一步加强校区封闭式管理,严格师生员工进入,下沙校区仅开放教学区南大门东侧、生活区一期门岗,其它大门一律关闭。因值班等工作需要,进校一律凭有效证件(学生证、工作证、校园卡、护照等)进入校园。师生进校前全部要测温,体温超37.3℃不得进校。其它情况如需进入,均实行“一人一表”申请制度,由各分院部门审核提交防控办审批同意。师生家属、外来无关人员、无关车辆、出租车、网约车、共享单车等一律禁止进入校园。

师生返校时间推迟到3月2日后,具体返校时间需根据疫情发展情况和上级教育主管部门的意见再确定,在未接到返校通知前,师生均不能提前返校。

在这场防控战役中,希望全体师生员工、全体党员以及各级党组织,要把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上来,按照省委、省政府和市委、市政府的最新部署要求,迅速行动起来、全面紧张起来、充分动员起来,统一思想、步调一致,为夺取最后的防控胜利,共同努力!我们也真诚欢迎广大师生为校区防疫抗疫工作提出积极宝贵的意见和建议!学院防控办公室电话:0571-28865859。

 

                    

 

杭师大钱江学院新型冠状病毒防控领导小组

                      2020年2月4日